※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの
家事・料理

夜ご飯食べる時間についてです.同居しています。基本私は、早い派で、…

夜ご飯食べる時間についてです.同居しています。
基本私は、早い派で、旦那と父の分は私の時間に一緒に作って置いてあり、帰ってきたら各自食べると言う感じです.
今日旦那に初めてカチカチの鶏肉は好きじゃないと言われました.確かに冷めた胸肉などは硬くて美味しくないよなぁと思いました。何かいい方法は、ありませんか?
私は筋トレしているので、鶏胸肉や鶏料理が多いです🥺
初めて言われて気づきとてもショックです…出来立てはあんなに美味しいのに…やはり帰ってきてから作るのがいいのですかね…でもみんなの帰宅時間がわからないのでどうしたらいいのやら。旦那も父も電子レンジを使っていないと思います、電子レンジであっためるだけで変わりますか?😭😭
お助け願います🙇‍♀️

コメント

mamari

冷たいまま食べてるってことですか?😳
チンするだけでも変わると思いますよ!
あとは胸肉をブライン液に漬け込むと柔らかくなりますよ✨

• ひらの

ひらの

多分そうだと思います.めんどくさくてチンしてないと思います😩今日はたまたま子供たちが寝るの遅くて下にいたのですが、先ほど旦那にお前がいるのに俺がチンするのもおかしいよな今まで言わなかったけど固いチキンマジでまずいからと言われて、もう心がズダボロです🥲

ブライン液って、長い時間つけてて大丈夫なんでしょうか?どれくらいとかありますかね?🤔
    あと切ってからつけるのと、そのまま大きいままつけるのとどっちの方がいいのでしょうか?

• 1月31日
  • mamari

mamari

下にお返事してしまいました🙇‍♀️

• 1月31日
mamari

旦那さんひどいですね!
失礼ですが、チンすら自分でできないってやばいですよ😅
私なら自分で作れ!ってブチギレます😤

一晩つけても大丈夫ですよ😌
時短したいならフォークで穴あけて削ぎ切りとかにしたら1時間もあれば柔らかくなると思います✨
あと塩麹に漬けたり、片栗粉まぶしてから焼いたりもいいと思います🥰

• ひらの

ひらの

本当に酷すぎて話にならないです(笑)確かに硬いだろうなぁと思ってそれを言われたことがショックすぎて言い返しもできませんでした(笑)(笑)よくよく考えたら私がいるから俺がやるのもおかしいってその考え自体がおかしいだろって感じです(笑)なんか働いてきてやってんだからそれくらいやれよみたいな考えがマジで無理です😮‍💨

ありがとうございます✨
    試してみます!🤗

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

レンチンしてもパサパサします。旦那さんとお父さんだけは他のお肉に変更出来ないのでしょうか?
筋トレメニューはa-riさんだけの都合でしょうから😣でも面倒臭いですよね😅
切り方、胸よりササミ、塩麹やブレイン液に浸してから調理するとかですかね
私も胸肉は下処理しても繊維感があり苦手です😂