※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
その他の疑問

アパートやマンション住まいの方、お隣さんなどの話し声や笑い声などは…

カテが合ってるかわからないんですが、質問です。
アパートやマンション住まいの方、お隣さんなどの話し声や笑い声などは何時頃まで許されますか?
お隣さんが、今めちゃくちゃうるさいです(>_<)話し声、笑い声半端なく聞こえます⤵子供が寝てるから起きないか心配です。
子供が居ない方にはわからないんでしょうか?それとも私が心が狭いんですかね?

コメント

窓閉めてても聞こえるんですか?💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

はい💦全ての窓を閉めてるんですが聞こえます⤵隣の人が窓を開けてるのかもしれません😅

• 10月28日
だんよめ

一緒です(;_;)めちゃくちゃ分かります!隣は若い夫婦で、ペットも飼ってるし、まだ子供は居ません。が夜は10時過ぎでもゲラゲラ笑ってますよ(。´Д⊂)ペットを怒鳴ってる声も(-_-;)うちも子供いてうるさいから、仕方ないかなと思いますが、限度もあるので、しばらく続いたら管理会社に電話しちゃいますね(^^;💧

• ゆんゆん

ゆんゆん

本当に、止めてほしいですよね😅騒ぐならお店に行けばいいのに(>_<)
    話の内容がわかるくらい大声なんですよ⤵

• 10月28日
はるか

2時くらいに複数人での笑い声や
襖を閉める音などきこえますがうちも
赤ちゃんがいるしお互い様かなーなんて思ってます。
うちの子は寝てる時そんなにビクビクしたりは
せず気にせず寝ているようなので
あたり気にしていません(><)

• はるか

はるか

下の子がギャン泣きする声もきこえるので
    うちの子もこんなに聞こえるんだろうなと
    思います😭

• 10月28日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

やっぱ、騒音的なのはお互い様なんですかね💦
    1度気になるとずーっと気になって😅

• 10月28日
  • はるか

はるか

特に赤ちゃんの鳴き声って甲高いし
    自分の子じゃないと余計にうるさく感じると思うんですよね😰
    逆にお隣さんからクレームこないだけ感謝しています😓笑

• 10月28日

11時くらいなら我慢します(´Д` )
子どもが泣いてるとかなら何時でもお互い様ですが、大人だけが夜中も騒いでるとかだと非常識だなーって思います( ;´Д`)

• ゆんゆん

ゆんゆん

ものすごく、大人何人かが大声で笑ったり喋ったりしてて💦
    もう、うるさくて⤵

• 10月28日

退会ユーザー

前に夜の11時過ぎに子ども数人が外に向かって大熱唱してたことがあって(;_;)
    親も一緒に遊んでたことがあってその時は大家さんに言いました( ;´Д`)
    親なら注意しろよ!って感じで(;_;)
    大人に騒がれると我慢できませんよね(´Д` )

• 10月28日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですよ(>_<)大人なら、わかるでしょ‼って感じですよ(>_<)騒ぎたいならお店に行ってほしいです😅

• 10月28日

21時過ぎぐらいからは普通は気をつけますよね💦
0時近くなってもうるさかったらさすがに嫌です(^_^;)

一度、下の階の人が2時〜4時ぐらいにアイドリングして車イジってて、その時は文句言いました(>_<)

• ゆんゆん

ゆんゆん

普通は、気にしますよね(>_<)
    本当に常識ないなって思います(>_<)

• 10月28日
yun☺︎︎❤︎

我が家の上の階の方も足音がうるさいです(;_;)同じぐらいの子がいるので仕方ないとは思うのですが、22時過ぎてもうるさすぎるのでいつ不動産に言おうかと悩んでます…が中々言えないです( ´тωт` )(笑)

• ゆんゆん

ゆんゆん

足音も気になりますよね⤵
    もう、11時くらいになってもうるさかったら旦那に言ってもらいます💦

• 10月28日