※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生きることが怖くて、知らないことが不安です。32歳で今まで乗り越えてきたけど、急に消えたくなる気持ちになりました。生きているみんながすごいと思います。

生きることが怖いです
何かおこるんじゃないかって、、
これから起こることとか考えると怖くて
なにか起こる前にもう消えたくなってます、、
もしこうなったらどうしよう、もし○○だったらどうしようって、、
思考がおかしいのでしょうか

知らないことがたくさんなのも不安で
知らないことを学べばいいと思って検索したり勉強したりしても頭がついてきません
税金、年金、保険、相続、全然わかりません

もう32なのに
今までは何があってもなんとかなる!
なんとかしてみせる!って感じで乗り越えてきました
なかなかハードな事もありましたが消えたいとかは思わなかったし、自分なら大丈夫って思ってました

急に飲み込まれてしまいました、、
いろんな景色を見ては、こんなにたくさんの人が生きているのに、何で私はこんなに基本的な事も理解できてなくてこんなに苦しいんだろうって、、

生きているみんながすごいなって思います
最近はどうせ死ぬんだからもうどうでもいいっていう思考にもなってます
もう大変ですね、生きるって
勝手に涙が出てきます、、

コメント

ママリ

すみません、35ですが、税金、年金、保険、相続、、、全くわかりません😅頭が悪すぎて勉強した所で無理なので、旦那任せです💦もし自分で調べないとやばいって状況になったらどうにかこうにか調べようと思います🥲今調べても忘れるし🥲あとはママリでも相談するかもしれないです💦こんな私でも生きてますよ😭

🐶

大丈夫ですか?😭😭

私本当勝手ですが、、、。
妊娠生活もしんどくてもうしんどいって何回も泣いて育てられるか自信ないし産むの怖いしもう死にたいとか何回も思いました。

もう明日が予定日になって
今でも不安いっぱいです。

生きるって本当大変ですよね。
でも辛いことばかり続くわけないんですよね。
だからいい事も必ずおきるということです。
あの時あんなことで悩んでたな
なんとかなったなと思える日来ます。

頑張りましょうね🥺✨✨