※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

タカラスタンダードのホーローキッチンについて、レンジフードやその奥の網のホーロー化について、実際の汚れ具合を教えていただけますか。

タカラスタンダードのホーローキッチンを使っている方に質問です💡

どこまでホーローにしましたか?
やっぱりレンジフードまではホーローのほうが油がスルッと落ちていいのかな?と思っているのですが、その奥の網?みたいなのもホーローのほうがいいのでしょうか?

タカラの方には9割は表面のレンジフードに汚れがたまると言われたので、そこだけでいいのかな?でも実際使ってる方は網の方まで結構汚れてるのかな?と悩んでいます😵‍💫

コメント

な

定期的に出来ればいいですが中々😅💦天板?はホーローなので汚れが落ちやすいです!中は違うので揚げ物やると特に汚れてます!ホーローの方が手入れは楽だと思います!食洗機も可じゃなかったでしたっけ?😊

  • りん

    りん

    分かります、特に頭より上にあるとこはなかなか気が遠いですよね😅笑
    やっぱり中も結構汚れるんですね😭今のアパートが、網みたいなのが直接見えてる状態で、そこに百均のカバーかけてるのですが、やっぱり洗っても洗っても落ちなくて😣新居は、あんまり手の届かないところは楽したいなと思いまして💦

    • 1月31日
deleted user

レンジフードもホーローにしました😊
中もホーローにしました。
手入れを年1〜2しかしてないこで網の方まで汚れてます😅

  • りん

    りん

    手入れはやっぱり年1〜2ですよね😣
    でもやっぱり中までホーローだと、結構汚れててもお湯につけとけば綺麗になりますか??

    • 1月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は年1〜2ですが、友達は結構3ヶ月に1回とかなってます😅😭
    お湯につけて、少し洗えばすぐ綺麗にはなりますよ!

    • 2月1日
  • りん

    りん

    やっぱり中の方まで汚れるんですね😭毎年何時間もかけても落ちない部分なので、中までホーローの方向で検討します!すごく参考になりました、ありがとうございます🥺🙏🏻✨

    • 2月1日