※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友人からの質問に正直に答えるのが正解でしょうか?

友人と電話してマイホームローンの話になり、うちが数年前に建てていて、今年友人家族が建てます。旦那は建てた年齢が同じ歳になります。
そこで、借入可能額の話になり「3500万までなんだー」と言われて「そうなんだね〜!」と嫌味ない言い方(気をつけました)で返したら、「○○ちゃん家は当時いくらだった?」と聞かれたので、「4500万くらいだった気がする」と答えると、後からLINEで「それマウント取ってるの」と言われました。笑
聞かれたから嫌味ない言い方でサラッと答えただけでしたが、なんと答えるのが正解だったんでしょうか?😢
自分の家より額が少ない場合は、答えない方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から金額聞いといてひどいですね😇だったら何て答えて欲しかったんだ😂

マウント等言われるの嫌なので、私なら忘れたーって言いますね😅

聞いてきてマウントって面倒ですね😂💦私ならうちも同じくらいだよ〜って濁します!金額言って良かったことないです😫

友達が妬んでるだけですよ
LINEで言ってくるとか怖すぎますね
今後の付き合い控えるレベルです😂

なな

ショックですね、、😭
忘れたか、同じくらいだったかな〜と誤魔化すしかないんですかね😭

LINEで
そんなこと言わないでよ〜😭
なんて言えば良かったのー?嘘つけばよかったのー?😭

と返信してほしいです( i _ i )

ᴺᴱᴺᴱ

私だったら、自分より借入額が少なかったら、「私も同じぐらいだよ〜」って言いますかね!!

たとえ、1000万違くても!笑

それか、「どうだったかな〜、忘れちゃった!最近忘れっぽくてさ〜」みたいな感じで当たり障りなく返しますかね🥺🥺

はじめてのママリ🔰

忘れたー、同じくらいだったー、が角たたないとは思いますが、その友人が性格悪いと思うので気にしなくていいと思います!!😅💦

はじめてのママリ🔰

いやいや、自分から聞いてきたんやんwwってなりますね😂😂
聞かれずに言ったらマウントと取られても仕方ないですが…
自分より低い金額で買ってると思ってたんでしょうかね?
むしろそっちがマウントかけてきてません?😂
私なら旦那が管理してるから、詳しくはしらないの💦で乗り切りますかね😂😂
主さん何も悪くないです!

ママリ

覚えてない、と言えばよかったですね😅

ママリ

私もいつも、同じくらいだよって言いますよ笑

聞かないでって感じですけどね笑🤣wwwww
面白いですね笑

たぬきち

それは友達がひどいですね😭

夫の勤め先のメインバンクだったから
優遇してくれたのかな〜?とか
言っておきますかね😫

はじめてのママリ🔰

わざわざ嘘ついてまで同じくらいだったというのも違うので、忘れた〜っていうか今回の回答で良いのではー?めんどくさい友達ですね💢

はじめてのママリ🔰

その友達が歪んでるだけなのでむしろマウントとってよかったと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、もちろんマウントとってるとは一切思ってません!!!!!!!!でもそんな相手なら嘘ついて話合わせるのもなんか癪なだけです。笑

• 1月31日
ポポラス

うわー😇
結局私も聞きませんでしたが、建てる前に気になって聞いてみたいと思った事はあります💦

世帯年収の何倍にしたー?くらいで聞くつもりだったので、それで答えちゃっても良かったかもですね💦

はじめてのママリ🔰

聞いてきたくせにマウントって🤭
金額が上だと答えづらいですね💦
わたしなら同じくらいだったかなー旦那が管理してるから覚えないって言って逃げます💦

ママリ

聞いてきたくせになんじゃそりゃ😂😂
わたしは友人に聞いてうちより高かったとしても別になんとも思わないし、むしろすごい!!!ってなりますけど😂