※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asmom21
妊娠・出産

つわりについての悩み。吐きづわりと食べづわりが交互に来て、栄養に偏りを感じる。体調不良で落ち込むことも。娘の時は点滴で支えられたが、今回は辛い。励ましや経験談が欲しい。

つわりについてです。質問ではなく、吐き出すために書かせていただきました。
水も何も受け付けない吐きづわり期間と、ファストフードだけを食べていないときもち悪くなる食べづわり期間が交互に来ます。。(3日:2日ぐらいの比率でループです。)
常に眠りづわりと頭痛とめまいはあるのですが、食べづわり期間になると栄養的にも偏ったものだけをドカ食いしてしまいます。。それが気持ち的にも本当にしんどくて、ダメなことしてるなぁとなり他のつわり症状も合間って凄く落ち込むし、体重の増えすぎとか言われるんじゃないかとか、それなら吐きづわりが早く来ないかとか思ってしまいます。。
体力的にしんどくてグロッキーなのは吐きづわりなのに、凄く気持ちがじわじわ落ち込むのは食べづわりなんです。。

娘の時は点滴にはお世話になりましたが、体はボロボロでも吐きづわりだけだったので気分まで落ち込むことはなく、点滴があるから私が吐き疲れてもお腹の子は生きていける、まだ素直にお医者さんの、無理しないで食べれるときに食べていいから。という言葉を受け入れられてました。

全くもって対局のつわり症状が交互に来るのがしんどすぎて、ただただ、ここまで落ち込むとは思っておらず経験談だったり励まして頂きたいです。。。

コメント

るん

つわり大変ですよね😵‍💫

私もどちらかというと食べづわりでした💦
栄養バランス崩れたり、肌荒れしたり、本当に凹みました😓
体重の増加ももちろん指摘され、中毒症予備軍でした笑

19歳でおしゃれもしたい、好きなことしたいとも思いました💧

応援することしかできませんが、頑張ってください🥲

• asmom21

asmom21

私も一人目は19だったので成人式ゲソってました笑おしゃれしたいですよね。。
    応援ありがとうございます😊

• 1月31日
  • るん

るん

臨月のパンパンのお腹で意地でも振袖着ました🎶(笑)

年齢近くてなんか嬉しいです🥺

• 1月31日
  • asmom21

asmom21

親近感あって嬉しいです!
    お互いおしゃれも育児も頑張りましょう!!☺️

• 1月31日