コメント
はじめてのママリ🔰
最低ですねその職場☺️
私は保育士さんとしては働いたこともわからず、そう言う場合どうすべきかわかりませんが😭すみません。。
でも、親の立場として感謝しかないので、そういった思いをしてほしくないですね💦
特に同じようにお子様がいて、仕事に出られない等1番理解がありそうなのに、、
上の方に相談とかできそうであればしてみてはどうですか?😢
なの
そんな保育園の先生嫌です。ましてや子供と関わる大人たちが。
自分の心がダメになるまで頑張る必要ないって私は思います。お休みして仕事に穴あけて対応変わる人いますよね。そんな時こそお互い様だろ!って思うけど、そういう大人は1人じゃなにもできません☺️
-
ママリ
そうなんです……
おやすみ前はパートとは思えないくらいの仕事を任されていたのに、今日行ったら極端に仕事量を減らされていて余計に必要なくなったのではと感じています……- 1月31日
退会ユーザー
まず大変なお仕事をされていることに頭が下がる思いです。保育士だからこそ、子育てしながらのお仕事に理解があるのかと思いきや、全く無いことにびっくりですし、残念ですね😭
-
ママリ
全然です……
妊娠した時は違う幼稚園で働いていましたがマタハラを受け、今はノロウイルスとコロナ休園が被ってしまったことでお休みが増えたことで嫌味のように大きな声で「わたしも休みたいー」って言われてしまいました……(私に向けてではないかもしれませんが……)- 1月31日
ポコ田ペペ子
子供に教える立場の人がそういうのって嫌ですね💨
園児やその保護者は必要としてると思いますよ😃
-
ママリ
そう言って貰えると支えになります😭
久しぶりに出勤したら子供たちが次々に近くに来てくれたのでそこはすごく嬉しかったです😭- 1月31日
ままり
転職しても良いかもしれませんよ。
正直、どの職場でも多少そういうのはあると思います。
でも、全員ですもんね。お局みたいな人間がいるんじゃないでしょうか?
さっさと辞めてもっと人間関係が良いところの方が良いと思います。
完璧に良くはなくても、固まって意地悪する職員が多いより小言言う人間が数人の方が断然働きやすいと思います。無視してればいいので😊
保育士だったら復帰もそんなに難しくないと思います。私も戻っておいでとよく声かけられます😂人手が足りない分、転職しやすい職でもあるかな😆
-
ママリ
1年目ですが、今年度で退職する事にしました。
園長に言ってクラスの人には退職の事を言っていなくて、お休み中に職員会議で発表されたので余計に嫌な態度を取られたのかもしれません……
お局というより、わたしより若いですが、口が悪く強気な人がいて、その人がこわいというかその人を筆頭に言ってる感じです……気に入られていないから余計に的になっています……- 1月31日
h31a11
保育士をしています!
私も子どもが3人いるので、急にお休みすることは多々ありました💦
こういうことはお互い様なので寛大に考えてくれる職場じゃないと、ストレスもたまりますし気持ち良く働けないですよね😨
ままり。さんが心配です!
今は待遇が良くなってる園が増えているし、他の園に転職した方がいいです!!!!😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
1年目ですが、今年度で退職する事にしました。
今回ノロウイルスとコロナ休園が被ってしまったことでお休み期間が延びてしまったのですが、嫌味のように大きな声で「わたしも休みたいー」と話しているのを聞いたので(実際私に向けてでは無いと思いますが……)ズル休みだと思われているのかもしれません。
あと退職する事を園長に話しましたが、お部屋の先生方には伝えていなくて、わたしがお休みをしている間職員会議でわたしの退職を発表されたから余計に嫌な態度をされるのだと思います……- 1月31日
かたくりこ
私も去年、必要とされてないと感じていました。
パートのおばちゃん保育士×2からは無視をされ…
園長からは毎回理不尽な怒り方をいつもされ…
園児の機嫌が悪いと子どもたちにもトバッチリ…
小規模保育園なので保育士も10人しかおらず、その中でやっていくのは苦痛でした。
今は諸事情で園長がかわり、おばちゃんも居なくなり、やっと初めて職場で息を吸えた感じがしますが。。。
さっさと退職して、スッキリするべきですよ!
-
ママリ
それは辛かったですね😭
私以外4人正社員がいるのですが、仕事の振り方がとにかく雑というか何するかも教えて貰えないしこっちから聞くしかって感じなんです😭
昨年4月に入社して1年ですが、もう3月いっぱいで辞める予定です🥲
1年でと思われてももう耐えられなくて😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私は保育士さんとして働いたことがなくて、の間違いでした😨
ママリ
上の方に相談して働きにくいとは行ったことがあるのですが、実際改善せずです……🥲
仕事もノロウイルスとコロナのため休園だったのでお休みだったのに……今日はクラスで大きい声で「ズル休みしたい」「わたしも休みたい」と言っているのを聞いて、わたしがズル休みしているように見えるのかあえて大きい声で言ってるように聞こえてそれもモヤモヤしてます😞