※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の乾燥肌で、塗り薬が合わない。効果的な対処法を教えてください。

8ヶ月の息子なんですが乾燥肌なのか顔のはだがカサカサしてます(´;ω;`)
皮膚科で塗り薬貰ったのですがいまいち合わないのかカサカサで。。
これいいよ!っていうものあったら教えてください。

コメント

ゆずっちゃん

ワセリンいいですよ(*⁰▿⁰*)
よだれかぶれやオムツかぶれにもいいですし♪

• あこ

あこ

ありがとうございますo(・x・)/
    ワセリンは赤ちゃん用のですか?

• 10月28日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

赤ちゃん用のがいいと思います(^○^)
    ベビーワセリンがありますよ♪

• 10月28日
アイ

塗り薬の薬名わかりますか??( ・ᴗ・ )
ヒルドイドが保湿効果高いのでオススメです!ヒルドイド塗った上からワセリン塗るとさらにいいですよ!

• あこ

あこ

ありがとうございますヽ(・∀・)ノ
    皮膚科で貰ったのはカサカサがすごくて赤くなった時に行ってプロペトとアボコートっていうのを出して貰いました。

• 10月28日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は皮膚科で顔はロコイド軟膏とワセリン混ぜたものを処方してもらったら綺麗になりました。ワセリンだけだとカサカサが悪化しました。

• あこ

あこ

ありがとうございますヽ(^ω^)ノ
    ワセリンだけだと悪化するんですね!

• 10月28日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

1日目は綺麗になったんですが、二日目からカサカサの層ができて赤くなりました。皮膚科でもらった薬塗ると1~2日でなおりました。私の子供はよだれの手で足を触るので足もカサカサでしたが、それも皮膚科でみてもらって軟膏塗ったら2日でなおりました。やはり自己判断で塗るより評判のよい皮膚科の薬がいいです。

• 10月28日