※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
雑談・つぶやき

旦那の甥っ子2歳で虫歯だらけだって..どんな食生活したらそうなんの?明…

旦那の甥っ子2歳で虫歯だらけだって..

どんな食生活したらそうなんの??

明日から歯磨きしよって..

いや今からやれよ!!

コメント

tarapi

うちの4歳の息子はお菓子大好きで、週に一度位、歯磨き前に寝てしまう事がある為、虫歯になったらどうしようと心配ですが、とりあえず虫歯はありません^^;
そう考えると、2歳で虫歯って!
って思いますね。驚きですね。

• にこにこ.com大人とびっこ

にこにこ.com大人とびっこ

コメントありがとうございます!
    育児なんて計画的に行くことなんてないから、そういう時ももちろんありますよねー´д` ;
    私の息子も8カ月で8本と、かなり多い方なのですごく心配です(T ^ T)
    気にしててそれでも虫歯になってしまったなら仕方のない事ですが、
    甥っ子の場合は歯磨きをほとんどしていなかったらしく、お菓子は何時でも食べ放題です。
    私が前に会った時は1歳半頃で夕方に大人サイズのアイスクリームと加糖ヨーグルトとメントスを立て続けに食べてました..
    虫歯になって当たり前ですよね。本当に驚きました。

• 10月30日