※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの予防接種、自身の体調不良、旦那の帰りが遅い状況。今日子どもを連れて行くか、明日旦那に行ってもらうか悩んでいます。

今日の夕方から息子が予防接種の予定です。

ですが、土曜日の昼と夜に下痢、日曜日は1日出なくて、今日は1時間ほど前に2回下痢でした。
私も日曜日の夜中に酷い吐き気があり、今も微妙に吐き気がするなーという状態です。

この場合、予防接種は打ってもらえるのでしょうか…
下痢も続いてるので診てもらいたいのですが、私の体調も良くないですし、旦那の帰りも今日に限って22時頃になるそうです。

皆さまならこの状況ならどうされますか?

今日子どもを病院に連れて行くか、明日旦那に早く帰ってきてもらって病院に連れて行ってもらうか…

コメント

はるちゃん

今日病院に行きます!小児科によっては親も一緒に診てもらえるので、電話して聞いて、診てもらえるならお母さんも受診すると良いと思います。予防接種はそこで判断してもらえると思いますが、おそらく延期になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    結局、病院で診てもらって予防接種は延期になりました。

• 1月31日
りんりん

病院に連絡取って判断していただいたほうが正確だと思います、まずは体調優先で予防接種は日にちずらした方がいいかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    病院で診てもらって下痢が治ってから予防接種になりました!

• 1月31日