※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に住んで半年ですが、フローリングがミシミシ音を立てています。これは施工不良でしょうか?子供が跳ねる影響もありますか?

新築に住んで半年です。
フローリングの一部がすでにミシミシ音がするのですが、これって施工不良ですか??
子供が飛んだり跳ねたりしているので、ある程度は普通でしょうか😅?

コメント

ほのゆりか

新築、床鳴りと検索してください

施工不良かどうかは分かりませんが床鳴りはよくある事です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床鳴りというのですね。検索してみました!よくあることということで、少し安心しました😮‍💨
    冬になってから気になるので湿気や乾燥なのかもしれませんが、今度の点検の時に一応相談してみようと思います!

• 1月31日
ぽん

木造ですか?
床鳴りってやつではないですか?
湿気や乾燥で、木が膨張したり縮んだりするそうで、木が馴染むまで数年かかるらしいです😭

床下に潜って何度か調整してもらって、ギシギシミシミシ音はなくなりました!
全くなくなる事はなさそうです😭
大金注ぎ込んだのに納得いかないですが、木は自然の物なので、当たり外れがあると言われました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木造です!床鳴りというんですね。
    冬になってから気になるので湿気や乾燥なのかもしれませんが、次の点検の時に言ってみようと思います。
    一度気になると気になっちゃうんですよね😅高い買い物なので、なおるといいなぁ…

• 1月31日