※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

埼玉県三郷市で子供向けの歯医者と耳鼻科を探しています。予約制で待ち時間が少ないところがいいです。候補はブリストデンタルクリニック、三郷中央歯科、あいゆう歯科です。引っ越しで詳しくないので、オススメがあれば教えてください。

埼玉県三郷市で子供が通うのに良い歯医者と耳鼻科を探しています😖
出来たら予約制であまり待ち時間が少ない所がいいのですが…💦
歯医者は調べた所、ブリストデンタルクリニック、三郷中央歯科、あいゆう歯科が気になっています!
引っ越してきたばかりであまり詳しくない為オススメな所がありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママ

初めまして!
私も2年前に三郷市に引っ越してきました!
耳鼻科は三郷中央耳鼻科て
歯医者はブリストデンタルクリニックに行ってます!
歯医者は多少待つことありますが
子供だとなるべく早く呼んではくれています!
ご褒美の消しゴムのガチャガチャ
があります!
三郷中央耳鼻科は予約制で
予約時間ピッタリじゃなきゃ
中には入れません!
5分前とかでも外で待たされます!
先生はテキパキしています!
質問などあれば診察が終わってから
ちゃんと答えてくれます!
薬の処方の仕方も的確だと思います
終わった後にはシールを貰えます☺️
待ち時間もほぼなく診察も早いので
助かります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ガチャガチャのご褒美やシールが貰えたりするのは良いですね✨
    とても参考になりました🥰

• 2月1日
ruru

はじめまして🌷
私は歯医者は三郷中央歯科に行ってます!
衛生士さんも優しく超絶人見知りの息子でも心ひらいてお掃除させてくれてます😢👍
大人がやってる時は子供も椅子に座ってお絵かきやおもちゃで遊ばせてくれてます!
予約制なのですぐ呼ばれますが、衛生士さんの掃除の予約はいつも混んでおり2.3ヶ月先まで予約いっぱいです😱💦
耳鼻科は予約できない少し遠いですが藤平耳鼻科さんがオススメです!!!
三郷中央耳鼻科も通っていた時期あるのですが
そこでずっと薬だされても治らない症状が藤平さんに行ったら的確な説明、指示と薬の量で2.3日して治りました😢
三郷中央耳鼻科も先生サバサバしていてお薬貰うにはいいですし予約制なのですぐ呼ばれるのでいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    三郷中央歯科予約埋まってるんですね😱💦
    けどそれだけ良い所なんでしょうね🥰
    藤平さん良いんですね☺️
    調べてみます!
    とても参考になりました😌✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

歯科は三郷中央駅近くのサンデンタルピアにお世話になってます。
新しくできたばかりでとてもキレイですし、先生もスタッフさんも優しいので小さいお子さんでも安心して受診できると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂いたのに、遅くなり大変申し訳ありません🙇‍♀️💦
    サンデンタルピア初めて知りました!👀
    三郷中央に住んでいるので近いですし、綺麗でスタッフの方が優しいのは良いですね✨
    参考にさせていただきます💓

• 2月4日
ママリ

うちも歯医者は上の方と同じくサンデンタルピアに通っています。

三郷駅の方にあるたいへい歯科さんも先生も衛生士さんも受付の方々も良かったのですが、駐車場が停めにくくてやめました^^;

三郷中央歯科は1度かかりましたが、なかなか予約が取れなくてやめました^^;

ブリストデンタルは駐車場も広く先生もたくさんいて良かったのですが、子供のフッ素が有料だったのでやめました^^;

結局サンデンタルピアに落ち着きましたが、近いので自転車で行けることもありましたし、先生やスタッフさん皆さんの対応も良いですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるコメントありがとうございます🙇‍♀️
    サンデンタルピア知らなかったのですが、すごく良さそうですね✨
    フッ素が有料な所もあるんですね😱
    是非参考にさせていただきます💓

• 2月4日