コメント

そうくんママ
香川元太郎さんのこのシリーズ、息子はハマりました😊
うちは、図書館でかりてたんですが🤣
そうくんママ
香川元太郎さんのこのシリーズ、息子はハマりました😊
うちは、図書館でかりてたんですが🤣
「絵本」に関する質問
絵本が読めるようになるには。4歳半年中です。約1年前から平仮名を読み始め、今では数個怪しいもの(そ?た?じゃ、じゅなど。濁音、半濁音は大丈夫そう)はありますがほぼ読めます。単語程度ならサクッと読みますが絵本を…
8ヶ月、1歳8ヶ月の年子を連れてのおでかけ 1人で外出する時は2人ともまだ歩かないのでベビーカーと抱っこ紐で出掛けますが、フードコートもベビーカー押しながらトレーを運ぶのが大変でした。 ファミレスもドリンクバーに…
賃貸で発達障害のお子さんと暮らしてる方、寄生とかどう対処されてますか? (転勤で一軒家買ったり出来ないので、一軒家買ったら?等の意見は申し訳ないのですが求めておりません。) この度転勤で一階の角部屋に引越…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
隠し絵と迷路が楽しめます✨
omochichan
コメントありがとうございます!これ、気になって本屋さんで手にとって見たことあります!絵が綺麗な分、迷路の道の境がやや曖昧というか、少し難しいのかなと感じたのですが、お子さんどうでしょうか?おいくつくらいの時からやってましたか??
そうくんママ
うちは、年長のときにやってたので、4歳の娘さんだと難しいかな🤔
あと、絵は綺麗だけどかわいくないから女の子は好きじゃないかもですね💦
そうくんママ
これなんかよいかもです!
試し読みができましたよー😊
omochichan
たしかに上で紹介してくださったのは男の子向けっぽい感じもしますね!今恐竜に興味持ってるので、そこは大丈夫そうな気がしますが😁ただやっぱりまだ早そうですね💦とても参考になります!!
アリスのふしぎなくに、試し読みしてきました!!見応えのある絵本ですね✨じっくり見て長く楽しめそうです😍一緒に考えてくださって本当にありがとうございます☺️