※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
ココロ・悩み

鼻水がじゅるじゅると。。なにかしてあげること、してあげれること、教えてください!!!体温調節が難しいですねー。。。

鼻水がじゅるじゅると。。なにかしてあげること、してあげれること、教えてください!!!体温調節が難しいですねー。。。

コメント

ばっち~ママ

鼻水すってあげると良いですよ!

723なつみ

娘は先週末から鼻水が酷くなり、月曜日に小児科で熱はないけど喉が少し赤くて、喉と鼻の風邪との診断で薬を貰いました。
鼻水が治らず、火曜日から今日まで毎日耳鼻科で鼻水を吸ってもらっています💦

家では薬を飲むのも鼻を拭くのも、鼻水を吸うのも、ティッシュのこよりを鼻に入れるのも泣いたりそったりして嫌がります‥なので泣きますが耳鼻科で吸ってもらうのが良いと思います。
耳鼻科の先生に、ほっといたりすると中耳炎になったりするからズルズルする時はこまめに通ってねと言われています。
後はお風呂で鼻を温めると鼻が通りやすいのでお風呂で鼻水を出してお風呂上がりにしっかりと拭いています。ティッシュだと鼻があれたりするのでガーゼで拭くようにしています。

家では1日中加湿器空気清浄をつけています。
最近真夏日だったり寒かったりで大変ですよね💦

ちはる5722

うちも今日から鼻がずるずるし始めてこまめに吸ってます(^^;

一家揃ってアレルギー鼻炎持ちなので自動の鼻水吸う物を買いました。それでずずずーと吸ってます。前まではご機嫌にやらせてくれましたが最近は嫌がるように(>_<)でも押さえつけて吸ってます(笑)治りも早いので私は買って損はなかったと思ってます♪