※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の小学校入学に伴う学用品についての情報とおすすめ商品を教えてください。

子供が小学校に上がります。
入学説明会はこれからなので、説明を聞いてから色々購入しようと思っています。
学用品は指定が多いのですが、
例えば、自宅で使う鉛筆削は手動の方がいいとか電動の方がいいとか、消しゴムのカスクリーナーはどこのメーカーがいいとか教えてください。(この2つは買おうと思ってます)

また、学用品でも何でもいいので、小学生に上がる際に、これあったらいいよ!とか教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分が手動を使っていたこともあり、子どもにも手動を選びました!
(特にメーカーのものではないです)

コードがないのでどこでも削れるし、削りたい程度を調整できるのがメリットかなと思います👍✨

消しゴムクリーナーは使っていません💦

消しゴムと鉛筆は消費早いですが、極端に安いものはすぐ欠けたりするのでおすすめしません😂

三菱鉛筆、消しゴムはまとまる君かMONO消しゴムが好きです👍✨

あと、この前100均で定規を買ったらメモリがズレていたので、やはり安いものは注意が必要です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

コードレスの鉛筆削りがあるんですね!
    確かに、コードがあると削る場所限られてしまいますね。 

鉛筆や消しゴムもメジャーなものが良さそうですね。
    今、自宅で安い消しゴム使ってますが、消しにくいです。

定規も100円ショップだと、メモリがズレてたり、アバウトって聞いたことあります。

安く済ませたい気持ちはありますが、注意が必要ですね!とても参考になりました!

• 1月31日