旦那に桶谷式マッサージが怪しいと言われショック。知らない人や自宅での施術が怪しいと思われることがあるか。母乳トラブルでマッサージに行ったが、諦めた。
以前、旦那に桶谷式のマッサージは怪しいみたいなことを言われショックでした。(ホンマに大丈夫なとこなん?金儲けでやってんちゃうか?みたいなこと言われました)
確かに知らない人からしたら病院じゃないし、個人の自宅などでやっているから知らない人や、最初は怪しいのかな?と思いました。
皆さんは怪しいと思ったことありますか?
(ちなみに母乳がなかなか軌道に乗らず、すごく悩んで藁にもすがる思いでマッサージ行ったのにこんな言い方されました。行くのを辞めたら母乳が枯れ、今は完ミで母乳にも未練は無いわけじゃないけど、諦めつきました)
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
瑛&璃mama
怪しいとか思った事無かったです😅実際1人目の時に通って混合から完母になり
そのお陰で娘は生まれてからずーっと完母で育てました
マッサージしてなかったら量は増えてなかったと思います😅
トモ
出産した産婦人科でマッサージしてもらえないですか?
私も桶谷式 気になりましたが、結局 産婦人科でマッサージお願いしてました😅
-
ママリ
出産病院で一度見てもらったんですが、マッサージではなくて授乳の仕方のみ指導されました😂
産後1ヶ月で引越ししたのでその病院では1回きりです。- 1月31日
空色のーと
なかったです💦
私が通っていたところは結構ちゃんとした大きい所?で、桶谷式の他に整体やベビーマッサージ教室、〇〇教室見たいのが日替わりであったりするような所でした✨
予約取るのすごい大変ですし、孤独な子育ての中、受付のお姉さん、先生が親身になって愚痴を聞いてくれたり、整体中は受付のお姉さんが子供預かってくれたり、めちゃめちゃ気持ち的に助けられました☺️
母乳過多ですぐ詰まるから定期的に通わないと私が地獄でしたしね…💦
とーーます
桶谷式ってかなり昔からありますよね。
私は行ったことないんですが、母が通っていたらしいです。陥没でなかなか飲ませられなくて、桶谷式通って、その後6人全員母乳で育ててくれましたよ😊
私の兄の頃なんで、もう40年くらい前になりますけど💦💦
私はそうやって母から聞いていたので、怪しいとかはなかったですね🤔
ままーり
乳腺炎になったとき、断乳したときに桶谷式やってる助産院さんにかなり助けられました✨
怪しいとか思ったことないです💦
はじめてのママリ
怪しいとは思わないけど、そこの人によって厳しい(偏った考え方の押し付けとか)あるみたいだと聞いたことあるので、なんとなく避けてきました😅
母乳神話に囚われる必要はないですし、ミルクだろうが母乳だろうが、元気に育ったらそれでいいし、母乳かミルクかで子供の優劣や性格などに影響があるわけでもないですし😊
m♡
私の旦那も怪しいと言って行かせてもらえませんでした😂
「保健センターの助産師さんに電話して聞いてみたら?」と言われて、むかついたことを思い出しました。笑
結局、保健センターに電話しコロナ禍でしたが個別相談の時間を設けてもらい対応していただけましたよ✨
市のものは無料だし、結果オーライだと思っています😀
ママリ
量が増えたんですね!羨ましいです👏