※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
雑談・つぶやき

お子さんが外で遊んでいる時におしっこを漏らしてしまい、隠したりトイレに行かないことについて、どう対処すればよいでしょうか。

おはようございます。昨日も載せたんですが皆さんのお子さんで6歳で外で遊んでたりする時におしっこ漏らしているのに漏らしたことを隠したり出かける前にトイレはって聞いても行かなくて漏らしたりしてしまいます。どうしたらいいんでしょうか?

コメント

うちの子もです!
5歳なったばかりですがおもらし治りません…

今対処法は出ないと言っても前のトイレから1時間空いてたら無理やり連れて行く、少しでも出しておく、出先でトイレと言ったら我慢ができないのか漏れてること多いので替えのパンツを車にストックで10枚置いてます…

運転中にトイレと言ったらすぐに連れて行くのは難しいので我慢できない時はストックの中にビックより大きいサイズのおむつを入れてるので
自分でオムツはいて、おしっこしてもらってます💧

夜も寝る前はこれに履き替えてます💧

うちはおもらしが多い
5歳女の子です(・・;)
家でもパンツは1日最低3枚ぬらします

• あゆちゃん

あゆちゃん

おねしょはしないんですが外でお漏らししてても嘘をつくんですよね😔まずでないと行ってもトイレに連れて行くことがいいですね。漏らしてしまってることを嘘つくのとトイレに行きたくてトイレと言ってトイレまで間に合わなかったら怒ったりはしないんですけどね。

• 1月31日