コメント
退会ユーザー
夫はこだわりがないのですが、義母の友達の強引な保険屋おばちゃんが勧めるプランに入ってます😓
ですがより良い保険屋を見つけたのでそちらに加入するようにしてます。保険屋にはまず主人が。言いくるめられそうなら私が話をつけます。
あいうえお
私の夫も義母の妹のところで入ってましたが、高額で😅
他社検討し、自分の必要な条件ではどのくらい保険料が下げられるかの見積もりを一応もらって、やはり他社の方が安かったのでという形でお断りしましたよ^ ^
-
ママリ
断れて羨ましいです😖
付き合いだからとかかなりの年数入ってて信用がとか色々言われて。保険料を抑えられたらもう少し出費が抑えられるのにって思っちゃって。
どうでもいい付き合い断ち切って欲しいです😢- 1月31日
-
あいうえお
うちも10年以上お世話になっていたので、渋っていましたよ。でも更新型で今後跳ね上がるし、自分の家計状況や、保険に対する考えなどをプレゼンして納得して切ってもらいましたよ!
ご主人を説得するしかないですね💦- 1月31日
-
ママリ
再度コメントありがとうございます。夫にゆっくり説明したいと思います。
- 2月2日
ママリ
コメントありがとうございます。
全く同じ状況です。
義母の友達の保険屋さん。
夫も義理があるのか変えようとしませんが本当支払いばかりで馬鹿馬鹿しくなります。
退会ユーザー
同じでしたか!
最初主人にこの保険よく無いよ私に対して入れと強引やし...と指摘したら、○○さんの事悪く言わんでよ...と言われました😢最終的には本人の意思が無いとできないから説得に骨が折れますよね....😰
ママリ
そうなんです。何か凄い嫌で。
仕事の面でも依頼してくれることはあるのですがそれとこれとは別にしてほしくて。
毎月払うものが多いのを減らしたいです。