娘の通う園で6人が陽性。濃厚接触者認定なし。副担任の発症日不明で困惑。園の判断は適切か。
クラスター認定、濃厚接触者認定について。
今園では娘の年中園児5人と年中の副担任1人が陽性。
計 6人
園の判断は濃厚接触者無し、クラスター認定無しでした。
28日まで自由登園でしたが28日から年中は学級閉鎖に。
副担任は26日抗原検査で陽性、29日PCR陽性でした。
園児5人陽性は副担任の抗原検査時期からポコポコ出てきています。
娘は24〜28日まで1度も登園していないですが21日までは登園していてその日も副担任はいました。
これで園からも年中園児皆濃厚接触者にはなっていないとの事ですが、夫(消防)と話し合って「 いやいや年中皆濃厚接触者だよな、園長正気か?」となってます。
副担任の発症日が分かれば良いのですがそれは教えてもらう事は出来ないので困っております。
これで濃厚接触者無し、クラスター認定無しの園の判断は普通なんでしょうか?
- ︎︎︎︎︎☺︎(1歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちの園も濃厚接触0でした!!
その判断に対して、疑問に思いますよね😫
どこの保健所もパンクしてるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
普通はクラスターですよね😞
でも今はもうそれをしだしたらキリがないてきな感じでブラックな感じですよ笑笑
退会ユーザー
うーん
24日以降に副担任と接触してる人は濃厚接触者になりそうですけどね😅
濃厚接触者らマスクなしで近距離で何分喋ったとか決まってるので、それには当てはまらなかったんですかね?
私は同じ状況なら自分の娘は濃厚接触者にならないだろうなと思いました!
コメント