※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子が普通のお箸を使えないので困っています。エジソン箸からの移行方法を教えてください。

来月5歳になる息子、、、いまだに普通のお箸が使えません!!!!
エジソン箸から普通のお箸🥢にどう移行しましたか??😭😭😭ぜひ教えてください✨

コメント

うちは3歳の時8ヶ月違いの同い年の子がエジソンの箸を知らなくて
普通の箸使わせてるよ
と言ってたので3歳で余裕で箸使ってました!

うちの子はエジソンずっと使ってたので思い切って園に入ったら普通の箸を持たせました!
そしたらいつのまにか普通に使えるようになってました💧笑

園に持って行くときも普通の箸です🥢💕

ママリ

うちの子はエジソンの箸がうまく掴めず、普通にお箸を持たせてました。最初は握り箸とかでしたが、徐々に持てるようになり3歳前ですが普通に持てるようになってます。
まわりの人もエジソン使いすぎて、反対にわっかがないと持てないって子多いみたいなので思いきってやめて普通のお箸に変えてみてもいいかもしれません。

ろく

上の子がエジソン箸を使ってて、移行に時間かかりました💦
普通のお箸の端につけるシリコンの恐竜をダイソーで買って慣れてきて、半年後
本当5歳になったとたん
普通のお箸を使うと言って、上手に使いはじめました😳