※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でどうしたらマスクしてくれますか?キャラものやシールなどは試しましたが、だめでした。

3歳でどうしたらマスクしてくれますか?
キャラものやシールなどは試しましたが、だめでした。

コメント

コロナの存在を絵で説明して、マスクしないとお家にくるよ〜と言ったら納得してつけてくれるようになりました💡ちょうどコロナが始まった時、主さんの息子さんと同じ年齢でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵で説明って良いですね❣️❣️
    具体的にどんな感じでしてましたか?
    もし絵が残っていたら、見せて頂く事はできますか?

• 1月30日

退会ユーザー

もう残ってないんですが、
    ニュースとかによく出てる
    コロナの写真に強面系の顔をクレヨンで付け足しただけのものです😂

• 1月30日
ゆばーば

もう試されていたらすいません…
うちの3歳児はこの形状のマスクだとつけてくれます!
よく大人がつけている平べったのやつだと、断固つけてくれまぜでした😔

しまむらや、バースデイでもうってます!

根本的な解決にならす、すいません😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます!

• 1月30日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの娘も断固拒否。「臭いからヤダ・・・」とか言いできませんでした。
キャラもの、素材変えたりしましたが全然ダメ・・・
ある時、パウパトロールの映画を見に行きたいと言い、その時に「映画館はマスクしないと入れないよ。」と話しをしたら、それ以降は少しずつ着けられるようになりました!
やりたいことや好きなことに対して「マスクしないと行けないよ。」とか説明してみてもいいかもしれないです!
最近は「オミクロンだからマスクしないとダメだよね!」って自分で言ってます😂😂

Riiiii☺︎

みんなしてるからとしてくれるけどやはり長くはつけれないです💦😣
好きなキャラものでも臭いとかなんとかかんとか😅
今まではどこ行くにも下の子はしてなかったけど今感染者数爆発的に増えてて怖いのでマスクしないと行けないよと言ってつけてもらってるけどかなりずれてます笑
慣れてないから苦しいのもあるのかな?😭