コメント
青りんご🍏
保険くらいですかね🤔日用品800円…オムツは買わないんですか?
ᓚᘏᗢ
保険ですかね??🤔🤔🤔
-
igoman
やっぱり保険ですよね😂
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
日用品は一桁間違えてるんじゃないですかね?
保険の内訳が分からないですが、学資1万とかならそれ以外の保険は見直しの余地があるかなと思います。学資3万とかなら余地なしです。
水道光熱費が気持ち高いなと感じましたが、削っても微々たるものなのかもですね。
-
igoman
日用品は年間9000円ほどなんです💦
学資3万ほどです。。
光熱費やはり少し高いですかね?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
布オムツなんですね、なるほど。
水道光熱費で削減できたとしても2-3千円とかそういったレベルなので、それでストレス抱えるくらいならやらなくて良いと思います。
これ以上削るのは難しいかなと思うので、収入を上げることを考えられた方が手っ取り早いかなーと思います🤔- 1月30日
-
igoman
転職ですよね。。
いまの会社が給与以外に不満はなく、なかなか決められずにいます。
それとかなり田舎に住んでおり、転職先がないというのもあります。(あってもほぼ給与は今とかわらない)
引っ越して、転職。なかなか厳しそうです😭- 1月31日
igoman
みなさん、コメントありがとうございました✨✨
青りんご🍏
生理用品も買わないですか?
igoman
やはり保険ですよね。。
オムツは3人とも布オムツです。生理用品も布ナプキンです☆
青りんご🍏
布おむつ、布ナプキンなのに水道代が安いですね!😳保険は学資保険で3万で、残り1万1千円は何ですか?
igoman
水道代これでも引っ越したら高くなりました以前は2600円ほどだったのですが、今は6.7千円ほどなんです💦
保険は3万4千円が学資保険で残りが主人と私の保険になります。