コメント
ままりー
ある程度毎月これだけ!と決めた額を貯金して、手元にある分は好きに使う、余ったら次月に…としたらストレス無く節約してます🤨
姉妹ママ(22)
私は使わないモノの電気はテレビ以外コンセント抜いてます!!居ない部屋の電気は必ず消してます!!今はしてませんが前まではお風呂のお湯を使って洗濯してました!
はじめてのママリ🔰
買い物に行く回数を減らす!!!
これが一番節約になります💦
まま
買い物に行く回数を1週間に1回にしてます。1週間分の食材を週末にまとめて買ってます。
ままりー
ある程度毎月これだけ!と決めた額を貯金して、手元にある分は好きに使う、余ったら次月に…としたらストレス無く節約してます🤨
姉妹ママ(22)
私は使わないモノの電気はテレビ以外コンセント抜いてます!!居ない部屋の電気は必ず消してます!!今はしてませんが前まではお風呂のお湯を使って洗濯してました!
はじめてのママリ🔰
買い物に行く回数を減らす!!!
これが一番節約になります💦
まま
買い物に行く回数を1週間に1回にしてます。1週間分の食材を週末にまとめて買ってます。
「節約」に関する質問
❗️皆さんの旦那への不満聞かせて下さい❗️🥹 子育てしながら正社員で働いて睡眠不足。 親も子どもをみてくれないので土日もずっとワンオペ。 旦那の給料が少ないので私が働いても使えるお金が少ないので節約生活。。 子…
毎日お昼ご飯お家で何食べてますか? いつも冷凍食品を急いで食べているのですが、お金かかるし飽きてきました💦 簡単につくるか毎日同じもの食べるかして節約しないとヤバいです😱
私の心が狭いのでしょうか? 先輩に言われた言葉にイラッとしてしまっています…🤦🏻♀️ 私は今年から事務からの部署移動という形で保育士として働いています(保育士経験は有り)。 先日子どもが発熱し、お迎え要請があり…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先取り貯金って感じですか?
ままりー
そーですね。大体自分のパート代は丸々貯金に回してます。