※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

長野赤十字病院での出産について質問があります。4Dエコーや母親学級、入院病室の状況、授乳室や産院で使用するアイテムについて知りたいそうです。初産で不安があるようです。

長野赤十字病院で健診または出産された方いらっしゃいますか?
里帰り出産でメンタルの病気もあり、
精神科もある、長野赤十字病院にて出産する予定なのですが、一度婦人科の病気でかかったことはあるのですが9年も前の話で、妊娠・出産では初めて伺うので色々と不安です。口コミを聞きたいです☺️💗1つでもわかるものがあれば回答いただきたいです!

①4Dエコーなどはありますでしょうか?💔
今通っている産婦人科は4Dエコーあるのですが印刷も動画もいただけず、長野赤十字病院ではいただけるのかな?と期待しています✨

②母親学級や両親学級などはありますか?
今、住んでいる地域の両親学級が、自分の日程が合わない為に一度も出れてなく…里帰りしたら、沐浴の練習などしたくて…💦もし、長野赤十字病院で行なっているなら参加したいです。

③入院中の病室は個室ですか?それとも、相部屋ですか?
メンタルの病気を患っている為、人とのコミュニケーションがなかなか取りにくく、不安な点です…😢

④メンタルの病気で薬を服用中で完全ミルクになる予定なのですが、ミルクなどをあげる授乳室や調乳する場所はありますか?

⑤紙おむつや粉ミルクをそろそろ準備したいのですが、最初は産院で使っているものを使用したいので、何を使っていたかわかりますか?✨

色々と質問ばかりで申し訳ありません😭
初産婦で、右も左もわからない状態なので、教えていただきたいです。

コメント

茎わかめ梅味

もう分娩予約はされているのでしょうか?
わからないことや不安なことがあれば病院に電話して聞いてみるのが一番かと思います☺️
快く答えてくれると思いますよ!

• ねこ

ねこ

分娩予約は、里帰りだと31週以降から始まるみたいで
    前に電話したのですが、今かかってる産婦人科の紹介状なども必要で、31週以降にする予定です😢とても混んでいて忙しい病院なので、電話して細かいこと聞くのが迷惑かな?と思い、今まで電話していませんでした。ここでわかることなら、事前に聞いてみようかなという軽い気持ちで質問してしまいました。すいません😢

• 10月28日
  • 茎わかめ梅味

茎わかめ梅味

そうなんですね!
    茉央にゃんさん相手を気遣えるとてもお優しい方なんですね☺️
    でも全然電話で聞いちゃって大丈夫だと思いますよ!
    妊婦さんの不安に答えるのが向こうの仕事ですから(^。^)
    お身体大事にされて下さい♡

• 10月28日
  • ねこ

ねこ

全然優しくないです〜😭💔
    前に分娩予約しようと思って電話した時も、相手の電話越しの態度が凄く悪くて、忙しい時に電話しちゃったからかな?とか、単刀直入に聞かない私がいけないのかな?とか電話切った後に悶々としてしまって💦
    でも疑問に思ったことがあれば、聞いていいですよね!✨
    めげずに電話してみます(`・ω・´)
    お心遣いありがとうございます💗

• 10月28日
  • 茎わかめ梅味

茎わかめ梅味

悲しい思いしましたね(>_<)
    たまに対応悪い看護師さんいますよね😭
    なんかイライラされてるのがわかると聞きたいことも聞けなくなりますよね💧
    不安が募るとお身体にも良くないですから、多少図々しいと思われても気にせず聞いちゃいましょ!♡(笑)
    がんばれー*\(^o^)/*♡

• 10月28日