※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
家族・旦那

旦那さんが話し合いとか難しい話できない人いますか?うちの旦那は私が言…

旦那さんが話し合いとか難しい話できない人いますか?
うちの旦那は私が言うことにうんうん言うだけかだんまりかです。
私的に旦那もどうしたいとか教えてほしいんですがそういうのが面倒くさいと言われました。

私からしたら話し合いもキスやセックスなどと同じで夫婦仲を良くするために必要なものだと思ってます。
それを面倒くさいと言われ旦那といるのがとてもしんどくなりました。

そういう人なんだと諦めるしかないですかね…

コメント

N

私の彼も同じです。
めんどくさいとは言われませんが
話し合いという話し合いはできません

• 優

これから一緒に生きていくのに話し合いができないのはしんどいですよね( ´ _ ` )どうでもいいのかなって思っちゃいます

• 10月28日
  • N

N

分かります!だから聞いてんの?って毎回言わなきゃダメです。笑

• 10月28日
  • 優

同じです〜!
    昨日からそれでイラついてるのであんま喋ってないです( ´_ゝ`)

• 10月29日
ヤノハラ

うんうん頷いてなんでも言うとおりにしてくれるなら、全部好きにしてしまえばいいのでは(笑)
ただ全部把握し、きっちりこなさないといけないので大変ではありますがね(;´д`)

そういう人だと諦めるか、せめて大きな買い物や人生の転機の時には意見ちょうだいね。と言っておいてあとは好きにさせてもらうか、頑張って調教するかですね。

頑張ってください(*´ω`*)

• 優

もう好きにしてやる〜!ってその時は思うんですが旦那に意見聞く癖がついてるのか次には元に戻ってるんですよね(^◇^;)

調教頑張ろうかな…😭笑

• 10月29日
ゆか16

うちも一緒ですー!!!
子供のこと、これからのこと、お金のこと等‥
結婚してすぐは一緒に本気で考えてくれない旦那にちょいとイライラしてましたー(# * ш *);

ちょっと喧嘩っぽくなってもだんまり。。
色んなことにちゃんと本気で向き合ってほしいですよね(・_・、)

でももうそういう人だと諦めました(´・ω・`)

口うるさくグチグチ言われたり、亭主関白すぎるより、自分の好きにできていっか~🎵と思うようにしましたヽ(*´∀`)ノ

それはそれで気楽かな~?と⭐

• 優

わー!めちゃくちゃ同じです(^◇^;)
    全部こっちが考えなくちゃいけないの?って思ってしまいます…。

ぐちぐちよりは確かにましですね!
    私もそんな感じで諦めつけれたらいいんですが😭

• 10月29日
ゆきな(^o^)/

いっつも全然話し合いにならず、余計苛々します!!!笑
つい最近離婚するかってくらいの問題が起きた時でさえ、あまり自分の意見はありませんでした。
離婚だというなら仕方ないから応じるよ。
と、そういう人です(°_°)
むっかつきます!笑

• 優

どうでもいいんかいな!って感じですよね。もっといろいろ真剣に考えてほしいです😭

• 10月29日