※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ヤーズを処方されましたが、血栓の副作用が心配です。低容量ピルを飲んでいる方は、どの種類を使用していますか?副作用についてどう思いますか。

月経過多治療と避妊目的でピルを飲むことになりました
。処方されたのはヤーズです。
血栓の副作用が怖いです😭低容量ピルを飲んでいる方、どの種類のピルですか?副作用についてどう考えますか😞

コメント

わたしは20代の頃マーベロン1年(避妊)、ヤーズを5年(月経痛)ずっと飲んでいましたよ!血栓症にはならず元気です。血栓症のリスクは年齢や喫煙、体質などなどの要因で変わります。また、下肢のむくみや痛み、頭痛などに気をつけていれば大丈夫だと説明を受けました。なにか異変があれば病院にすぐ相談することです。たしかに怖いですが、月経痛がすごく楽になり、QOL改善しましたので、飲んでハッピーです!

どのピルでも飲み始めは多少浮腫んだり、吐き気や頭痛が出やすいそうです。気をつけておく、なにかあればすぐ相談する、という以外に対処法なさそうです。

ちなみにわたしは授乳がおわったらミレーナ(月経痛)いれるつもりです♪病院ですすめられませんでしたか?