※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

新潟市にお住まいの方で、お子さんが卵アレルギーのある方は外食すると…

新潟市にお住まいの方で、お子さんが卵アレルギーのある方は外食するときにどちらのお店に行きますか?
教えていただけると嬉しいです。

コメント

おちび

新潟市ではないですがガスト、ココス、いっさくのようなファミレスが多いですね🥲
ファミレスの方がアレルギー対応しているので😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファミレスは出産前よく行ってました!
    アレルギー対応の視点では全然チェックしてなかったのでホームページ見てみます。
    教えていただきありがとうございます😊

• 1月30日
めめちゃん

みかづきのイタリアンも卵入ってないのでテイクアウトしてたまに食べさせてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イタリアン卵入ってないんですね😳!みかづきチェックしてみます!
    教えていただきありがとうございました😊

• 1月31日
リラコ

お寿司やさんによく行きます❗️
卵🥚関係のものは選ばないようにして子供に食べさせます👶

ラーメン屋さんも、よく行きますが麺に卵使ってたりすることもあるので事前に確認して行ってました❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お寿司屋さん喜びそうですね!メニューチェックしてみます。ラーメンは卵ありとかなしとかいろいろなんですね。そっちもチェックしてみます。
    教えていただきありがとうございました😊

• 1月31日
なー

うちはまだ行ったことないんですが、ロイヤルホストのメニューに低アレルゲンのお子様ハンバーグプレートがあって行ってみたいなと思ってました🥰

あと長岡市になってしまうんですが、トマトアンドオニオンにもアレルゲンメニューあります✨車のお皿に入ってて子供も喜んでました❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロイヤルホスト、チェックしてみます!
    長岡市のお店もすごく魅力的ですね。乗り物好きなのでめちゃくちゃ喜びそうです。長岡市に行くこともあるのでそのときに行ってみたいです!
    教えていただいてありがとうございました😊

• 2月1日