初めて行く歯医者の感染対策が不安です。手袋や機械の交換は行われますか。
今度歯医者さんに行くのですが、コロナが心配です🥲
歯医者さんて、一人ひとり手袋変えてくれたり機械変えたりしてくれますよね?!
初めて行く歯医者で、ホームページもないのできちんと感染対策されているのかわかりません😭
- ママリ
コメント

hana♡
歯医者さんでクラスターが出たという話を聞かないです。
コロナ以前から飛沫が飛び交う橋だと思うので、
ものすごく対策はしていると、知り合いの歯科医から聞いたことがあります。

退会ユーザー
コロナ以前に患者さんが変わるたびに手袋を変えたり、機械を変えたりって言うのは医療の世界では当たり前のことなので心配入りませんよ😅
-
ママリ
ですよね!
安心しました💓
ありがとうございます😊- 1月30日

うー
感染対策しているのが当たり前ですが、中には手袋変えなかったり器具を使い回したりする医院も今でもあるそうです💦
-
ママリ
えー!それは怖い💦
それは、治療始まってからじゃないと確認できないですよね😱- 1月30日
-
うー
治療に行っても患者でもわかりやすい状態ならわかりますが、患者にはわかりにくいところで手を抜いていたらわからないと思います💦
感染対策しっかりしてますと公言しているところは安心かなと思いますが…- 1月30日
-
ママリ
そうなんですね💦
行ってみないと判断しようがないので怖いですよね〜😭- 1月30日
-
うー
手袋変えていないところの方が少ないとは思うのですが、歯科医院で働いている他の人の話を聞くと中には変えさせてもらえないという人もいるので💦💦
行く前に直接感染対策しっかりしているか聞いてみてもいいと思いますが、しっかりしているところだとしても面倒な患者認定されるかもですしね😅- 1月30日
-
ママリ
そうですね😱
口コミとかも探してみます!- 1月30日
ママリ
ですよね!
安心して行ってきます!
ありがとうございます☺️
hana♡
🙅♀️橋
🙆♀️場所