※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お金・保険

昨年の8月からこどもちゃれんじを年払いで始めました。1年以内に辞めると料金ってどうなりますか?

昨年の8月からこどもちゃれんじを年払いで始めました。1年以内に辞めると料金ってどうなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金返ってきました。確か年払いは割引がされてるので、割引してない金額で計算して返還だったと思います。

• りー

りー

ありがとうございます。割高になるって感じなんですね🧐

• 1月31日
はじめてのママリ

8月からだと2月辞めたら半年払いになると思います。
1月迄のはもう間に合わないと思うので、半年払いに計算されて返金されます。

• りー

りー

半年払いってのもあるんですね🧐せっかくなら4月号の豪華な付録もらってからやめようと思ってたんですが、半年払いプラス月払いって感じになるんでしょうか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仰る通りです。
    再計算されて返金です。
    私は3月で辞める予定なんですが、4月の付録がほしいと言われててて1ヶ月だけにしようか悩んでいます〜。

付録だけなら、メルカリの方が安いんですけどね(笑)

• 1月31日
  • りー

りー

ありがとうございます!
    確かにメルカリの方が安そうですね😂

• 1月31日