※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

息子が下痢で、保育園行かせるか悩んでいます。オミクロン株の影響も心配。保育園行かせるべきか迷っています。

息子が下痢です。
シャビシャビまではいきませんが、かなりゆるいなという感じで…
このご時世ですし、明日の保育園行かせるかどうか悩んでいます💦
オミクロン株がお腹からくるっていうのを聞いているので余計にビビっていて…
胃腸炎なのかなとも考えてしまいますし💦
みなさんなら保育園行かせますか?
症状は下痢だけです💦

コメント

。

うちは今保育園で嘔吐下痢が流行っているということもあり、下痢をしている間は休ませました。
それ以外は症状もなく、元気だったのですが、小児科に行って、薬をもらって、数日療養しました😊

保育園も、今は体調不良時は症状があるうちは休ませてくださいと言っているので😂

• 🌙

🌙

そうですよね💦
    うちの保育園はお手紙に咳や鼻水が出てる時でも休ませてとしか書いてなくて、下痢の時はどうなんだろうと悩んでしまって💦
    ちょっとお休みさせた方がいいですよね💦
    ありがとうございます😭💦
    ちゃんと判断できました💦

• 1月30日
きみのすけ

今下痢なら明日はむりかな?と思います。
今朝までならいかせたと思います。
うちの園は24時間以内にって決まりがあります。