※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝ない悩み。朝8時に起きて13時半までしか寝ず、夜も3回起きる。音や気配で起きるし、眠いのにグズグズ。育てにくいです。

本当に寝ない子で辛いです。生後7ヶ月なのに朝8時に起きてから寝たの13時半。なのにもう14時には起きました。30分しか寝てないのに喋ってる…。夜も3回起きます。おかしいんでしょうか。疲れました。ちょっとでも音がしてると寝ないし、キョロキョロして気が散って寝ないし、やっと寝たと思ってもすぐ起きて、でも眠くてグズグズで。育てにくい。

コメント

ラティ

息子も全然寝ないです( ´ཫ`)
お仲間さんがいて嬉しい…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じですか?😭うちほんとーーーーーに寝ません。周りにこんな子いません💦

• 1月30日
  • ラティ

ラティ

昨夜は寝たと思ったら20分ぐらいで起きました🤣
    昼間は起きてる時間もふえたので、寝るかなっ思ってたのですがいつも朝までに3回以上は起きてます( ´ཫ`)
    寝るまでも下手でよくグズります💔

• 1月30日
mato

上の子は全然寝ませんでした。
せめて夜は寝てほしいですよね。
寝不足で夜が来るのが嫌で、寝れずに朝日を見た時は泣いたりしました。
やっと寝たのに主人が帰ってきた音で起きた時は本当〜にムカつきました(笑😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼はどうでしたか?チャイルドシートでもベビーカーでも寝たことないし…抱っこ紐もキョロキョロしてなかなか寝付かず、やっと寝ても下ろしたら15分とかで起きたり…
    夜は当たり前に寝ませーん😭😭😭

• 1月30日
  • mato

mato

上の子はお昼も抱っこしていないと寝てくれず、やっと寝たと思っても背中スイッチですぐ起きてしまったり、音に敏感すぎて何も出来ないので隣でずっと音を立てないようトントンしていました😅

夜だけでも寝てくれると良いのですが💦
    寝不足で上の子のお世話も大変ですよね。
    体調崩しやすくなるのでお大事にしてください🍀

• 1月31日
ママリ

娘も寝ない子でした。
歩きだした1歳4ヶ月位から急に寝るのが上手くなりましたね!でも、今でもお昼寝はしないで21時までおきれたり体力ある方です!

検診で引っかかったことないですし、寝ない子だったってこと以外は他の幼児と何も変わらないです。
お姉ちゃんは寝る子だったのかな??
寝る子のあとだと不安になるかもしれませんが、おかしいわけじゃなくて、体質性格だと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中も片手に収まらないくらい起きる時もあるし、日中も静かな環境でしか寝られなくて、外出してたら何時間も起きてる子で😭しかも私の抱っこしか寝てくれないしで、かなり負担が大きくて、弱気になっていました…

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですか?🥺
    寝ないの辛いですよね。私も寝てくれるようになるまで子育てほんと病んでたのですごく気持ちわかります。
    娘もお昼寝基本15分〜30分寝ればよくて(もちろん抱っこ)
    1歳なるまでに一回だけ3時間続けて寝てくれたことがあってそのときに死んでるかと思うほどでした🤣
    夜も、2、3時間ごとに起きるしなんで寝ないの!?って毎日キレてました😂

でも、ここで質問したら仲間たくさんいましたよ!
    当時、みんなで愚痴り合いました。笑
    お腹いっぱいで
    おむつも問題ない
    暑いわけでも寒いわけでもない
    色んな寝かしつけためしても寝ない
    寝ないだけということならおかしいってことではなくてこれは体質なのかなと思います。

とにかくお母さんの睡眠が大切だと思うので、寝れる時間を確保できるように周りがもっと頑張ってほしいな…と思います。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私が書いたっけ?と思うくらい同じです😳🤚笑
うちの息子も超超超超超超超超ショートスリーパーです!
昼寝は抱っこしててもピッタリ30分で起きます!29分までは熟睡してるのに30分経った瞬間にパチッと目を開けます👀30分で起きないと死ぬの?ってぐらい毎日毎日正確すぎて辛いです🤣
30分タイマーが内蔵された状態で生まれてきたようです😂⏳
30分しか寝てないのにめちゃくちゃ元気なんですよね😂
あなた本当に0歳児?って話しかけてます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🤣🤣でも起きる癖に眠いからグズグズなんです…元気なら諦めつくかもしれませんがうちは機嫌悪いので😨
    30分を何回くらい寝ますか?

• 1月31日