コメント

ラティ
息子も全然寝ないです( ´ཫ`)
お仲間さんがいて嬉しい…!

mato
上の子は全然寝ませんでした。
せめて夜は寝てほしいですよね。
寝不足で夜が来るのが嫌で、寝れずに朝日を見た時は泣いたりしました。
やっと寝たのに主人が帰ってきた音で起きた時は本当〜にムカつきました(笑😅
-
はじめてのママリ🔰
お昼はどうでしたか?チャイルドシートでもベビーカーでも寝たことないし…抱っこ紐もキョロキョロしてなかなか寝付かず、やっと寝ても下ろしたら15分とかで起きたり…
夜は当たり前に寝ませーん😭😭😭- 1月30日
-
mato
上の子はお昼も抱っこしていないと寝てくれず、やっと寝たと思っても背中スイッチですぐ起きてしまったり、音に敏感すぎて何も出来ないので隣でずっと音を立てないようトントンしていました😅
夜だけでも寝てくれると良いのですが💦
寝不足で上の子のお世話も大変ですよね。
体調崩しやすくなるのでお大事にしてください🍀- 1月31日

ママリ
娘も寝ない子でした。
歩きだした1歳4ヶ月位から急に寝るのが上手くなりましたね!でも、今でもお昼寝はしないで21時までおきれたり体力ある方です!
検診で引っかかったことないですし、寝ない子だったってこと以外は他の幼児と何も変わらないです。
お姉ちゃんは寝る子だったのかな??
寝る子のあとだと不安になるかもしれませんが、おかしいわけじゃなくて、体質性格だと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
夜中も片手に収まらないくらい起きる時もあるし、日中も静かな環境でしか寝られなくて、外出してたら何時間も起きてる子で😭しかも私の抱っこしか寝てくれないしで、かなり負担が大きくて、弱気になっていました…
- 1月30日
-
ママリ
大丈夫ですか?🥺
寝ないの辛いですよね。私も寝てくれるようになるまで子育てほんと病んでたのですごく気持ちわかります。
娘もお昼寝基本15分〜30分寝ればよくて(もちろん抱っこ)
1歳なるまでに一回だけ3時間続けて寝てくれたことがあってそのときに死んでるかと思うほどでした🤣
夜も、2、3時間ごとに起きるしなんで寝ないの!?って毎日キレてました😂
でも、ここで質問したら仲間たくさんいましたよ!
当時、みんなで愚痴り合いました。笑
お腹いっぱいで
おむつも問題ない
暑いわけでも寒いわけでもない
色んな寝かしつけためしても寝ない
寝ないだけということならおかしいってことではなくてこれは体質なのかなと思います。
とにかくお母さんの睡眠が大切だと思うので、寝れる時間を確保できるように周りがもっと頑張ってほしいな…と思います。- 1月30日

はじめてのママリ🔰
私が書いたっけ?と思うくらい同じです😳🤚笑
うちの息子も超超超超超超超超ショートスリーパーです!
昼寝は抱っこしててもピッタリ30分で起きます!29分までは熟睡してるのに30分経った瞬間にパチッと目を開けます👀30分で起きないと死ぬの?ってぐらい毎日毎日正確すぎて辛いです🤣
30分タイマーが内蔵された状態で生まれてきたようです😂⏳
30分しか寝てないのにめちゃくちゃ元気なんですよね😂
あなた本当に0歳児?って話しかけてます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🤣🤣でも起きる癖に眠いからグズグズなんです…元気なら諦めつくかもしれませんがうちは機嫌悪いので😨
30分を何回くらい寝ますか?- 1月31日
はじめてのママリ🔰
どんな感じですか?😭うちほんとーーーーーに寝ません。周りにこんな子いません💦
ラティ
昨夜は寝たと思ったら20分ぐらいで起きました🤣
昼間は起きてる時間もふえたので、寝るかなっ思ってたのですがいつも朝までに3回以上は起きてます( ´ཫ`)
寝るまでも下手でよくグズります💔