かぷせる
私が経歴から長く保育士が続くか心配そう、という内容で一部タイプミスしました。
はりねずみ
保育士ではないのでアドバイスになりませんが・・・
1度転職経験あり、起業した者ですが、
その保育園でなくても良いんじゃないでしょうか。
保育士さんで、時給1000円切るって、ちょっと・・・どうなんでしょうね。
他の保育園でもっと条件の良いところあると思います。
(そして、育休中に保育士資格をとられたというのはすごいですね!!)
エージェントが頑張るのは、求職者が商品だからです。
受かれば自分のところにお金が入るんです。
親身になってくれるエージェントさんは、丁寧に話を聞いてくれますよ。
転職/求職サイトは複数登録されると良いと思いますよ。
自分の希望の条件をまずは提示して(勤務地や給与も)それに合うところをいくつか紹介してもらって、別の園も検討しても良いと思います。
-
かぷせる
ありがとうございます!
やっぱりなんか安いですよね?😅
断っても大丈夫ですかね?😢
他の園に決まりましたと嘘ついてもいいでしょうか💦?- 1月30日
-
はりねずみ
安いと思います。
保育士さんって仕事は大変なのに給与が見合ってないですよね。それでも1000円以上は譲れないです。私なら。
そもそも1000円を切る保育士求人を今まで見たことがありませんでした。
その分仕事がとっても楽なら、理解できますが・・・
断っても大丈夫ですよ。
嘘をつくと、そのエージェントでもう紹介してもらえなくなってしまうので、エージェントには今考えておられることを正直に話されるほうが良いかと思います。
給与の面と、仕事の範囲、拘束時間や持ち帰りの仕事の有無など。- 1月30日
-
かぷせる
ご丁寧にありがとうございます!😣
私も見たことがありません。
時給が安い割に面談で時給以上の責任を感じたので辞退します、でいいですかね?😢
私も時給が安いので、保育補助くらいの仕事だと思いました。
そしたら、保育補助じゃなく保育補助以上の役割を求めていると言っていました。- 1月30日
-
かぷせる
今しがたはっきり素直な気持ちを伝え辞退を申し出ました!
ありがとうございました😊- 1月30日
-
はりねずみ
良いと思います!
1箇所でなくて複数みてみるほうが良いですよ。
雰囲気もそれぞれ違いますし、良いところが見つかると良いですね!!- 1月30日
-
かぷせる
ありがとうございます!素直に他も見ていると伝えました!
- 1月30日
コメント