※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲マンションは部屋下にエントランスなどある場合も最下層が一番安い…

分譲マンションは部屋下にエントランスなどある場合も最下層が一番安いと考えていいんでしょうか?
エントランス上になる部屋を狙っているのですが天井高が中階層より高く設定されているようで、価格も高めになるのかと心配です💦

コメント

部屋下にエントラスがある物件は子育て中の方が下に居室がないから騒いでも心配ないという理由で人気が高いって不動産屋さんが言っていました!
なので値段も高めに設定されてるかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正にその理由です!
    子育て地域だし倍率高いかもですね😭

• 1月30日
ママリ

マンションは同じ広さなら最下層が1番安いです。価格差が小さいにしても中階層より高くなることはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価格は高くならず天井が高いのだとちょっとお得で嬉しいですね!安心しました!

• 1月30日

私のところはその階と同じ価格帯でしたよ😊✨
ただそこだけ抽選でした💦他の階でも抽選部屋はあるんですが、エントランス上も抽選なんだとびっくりしました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お話聞く感じ他に希望者いないことはなさそうですね〜😭

• 1月31日