至急お願いします!今さっき火災報知器の点検が急に来たんですがマンショ…
至急お願いします!!
今さっき火災報知器の点検が急に来たんですがマンションに住むのは初めてなのでわからないんですが通知がなくくるものなんですか?
エントランスからではなく玄関のインターホンが鳴ったのでびっくりしてすぐに出なかったらまたインターホン押されてそしたら作業着着てる人が見えて家に入れてしまいました。
火災報知器が鳴るか確かめていたようなんですが何かされてないか心配です😢
- 🦄🦋(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マンションの時は点検日時は前もってポスティングか掲示板に貼り出しがあって
その日に家にいてくださいと書いてありました!
突然その日いきなり来るってことは無かったです💦
ぴのすけ
ポストに通知が入っているか、掲示板みたいなのに張り紙とかありませんでしたか?🤔かなり前にきていて、忘れた頃に来たのでそういえばそんな通知がきてたかも!ってかんじでした🤭
-
🦄🦋
確認してみます😢
ありがとうございます!- 1月30日
ママリ
うちのマンションはその旨書いてあるチラシがポストに入っていますし、掲示板にも貼ってあります!
-
🦄🦋
そうなんですね!
ありがとうございます😭- 1月30日
退会ユーザー
普通は事前に掲示板やポスティングでお知らせあると思います💦
心配だったら管理会社とかに電話して今日実施予定だったか聞いてみたら良いかなと思います!
-
🦄🦋
確認してみます!
はじめてのママリ🔰
掲示板に事前に張り出されます!
作業員さんもその日に家に誰かいないと開けてもらえないので、事前に連絡してくれてるんだと思います。
ご近所さんか管理会社に一応連絡してみたら良いと思います!
-
🦄🦋
確認してみます!
ありがとうございます!- 1月30日
退会ユーザー
うちのマンションも、姉のマンションも貼り紙で予告されます!エントランスや掲示板にも予告貼られてませんか?普通事前に知らせるものだと思うので管理会社がズボラなのか…😅
うちに来た作業員は火災報知器に棒の先端についた器具をカポっと嵌めて点検してました。
-
🦄🦋
確認してみます!
同じように点検してました!
スポンジ
うちは下の掲示板に貼ってあるし各ポストにもお知らせ入りますよ😅
-
🦄🦋
みなさんやはりそうですよね!
ありがとうございます!- 1月31日
🦄🦋
そうですよね!
ありがとうございます😭