※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
子育て・グッズ

夜間の授乳で起きられず、授乳間隔が長くなってしまい困っています。明日保健師に相談する予定ですが、他の方はどのように起きているのか教えていただきたいです。

夜間の授乳に起きられません。
午前1時ごろに最後の授乳して就寝→次の日起きるのが9時ぐらいになり、8,9時間授乳間隔が空いてしまいます。
元々心の病気の持病があり、起きるのが苦手で、アラームの音に気づかないことも多いです。
ミルクで育てていて腹持ちが良いのか、息子も泣きません。
明日保健師さんに相談しようと思うのですが、みなさんどのようにして起きているのか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

.

えぇぇー!すみません、めちゃくちゃ羨ましくてびっくりしました、、、!
息子さん泣かず起きないんですよね???全然大丈夫ですよ!!!わざわざ起こして授乳しなくても大丈夫です。
お腹すいてたら嫌でも泣いて教えてくれますよ。そんな寝てくれるなんてめちゃくちゃ良い子ですよ、、助産師さんもそう言ってましたよ。わざわざ起きる必要ないし、息子さんはそのリズムで今は満足してるんでしょう。お母さんもたくさん寝れて元気だし、良いリズムだと思うけどなぁ、羨ましい。

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そう言ってくださってありがとうございます😢
    まだこの月齢なのに、これだけ空いちゃっても大丈夫なんですかね??
    たしかに、お腹空いたら泣きますもんね…

• 1月30日
ミルクティ👩‍🍼

完ミです!
1ヶ月健診で体重がしっかり増えている、日中、十分にミルクを飲めているので、夜は欲しがらない限り起こして飲ませなくても良いと言われました😅
それからは、夜は欲しがらない限り飲ませていません😂
夜、飲ませていないので日中は時間を見て飲ませています🥺
夜は9時までにミルクを飲ませて寝かせ、朝は8時までに起こしています🤣

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね。
    すごく安心しました😭
    私も日中は起こしてるから大丈夫ですかね。。
    ありがとうございます😭

• 1月30日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

絶対とは言えませんが、夜にまとまって寝てくれるのは、日中、十分に飲めていて蓄えられているからだそうです🥺

• 1月30日
  • のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね!
    一応明日保健師さんに確認してみます💕
    こちらの質問でも、ミルクのもう一つの質問でもコメントくださってありがとうございました😊✨

• 1月30日