コメント
もん吉
えっ?💦そうなんですか?😱
私基本縦抱きですけど…
腰が座るまでは横抱きの方がいいって事ですかね?
もんチップ
ほんとですか??😅
常に縦抱きです
-
(*^▽^*)
コメントありがとうございます✨
前↑のような質問を見ました💦
私も時々しちゃってます😱💦笑- 10月28日
-
もんチップ
体が大きいこともあり横抱きだとしんどいので縦抱きにしてて・・・😭
息子も縦抱きが好きなのとうつ伏せ寝を知らず知らずしてたので首もしっかりしてきてます( ;´Д`)- 10月28日
-
(*^▽^*)
横抱き腕やばいですよね😂💦笑
首早くすわるからってプラスに考えましょう😁🎵笑- 10月28日
-
もんチップ
そうですね!!情報が沢山ありすぎて判断が難しいですけどプラス考えます!
- 10月29日
夏の風
理由は分からないですが、確かに助産師さんに首と腰がしっかり座るまでは出来るだけ横抱きがいいと言われました。
なので5ヶ月くらいまでは横抱きばっかりでした。
でもエルゴもインサートで抱っこしてましたよ。
-
(*^▽^*)
前↑のような質問を見ました💦
そうなんですね💡
やっぱりちゃんとすわるまでは横抱きの方が良いんですね😵💦
エルゴ以外は横抱きしてれば大丈夫ですかね?😁💦- 10月28日
-
夏の風
多分いいと思いますよ😉
でも横抱きばかりだと首の座りが遅いとも聞きました。多分それもあってうちの娘は4ヶ月過ぎてようやく完璧に座ったって感じでした。- 10月28日
-
(*^▽^*)
そうなんですね😵💦
実はちょいちょい縦抱きしちゃってて自分で首ぐんぐん動かして周りキョロキョロ見てて🙄
あんまりグラグラしないから母に1ヶ月で首すわってるよwって冗談で言われてます💦笑
これからは気を付けます😁✨- 10月28日
ゴロぽん
いろんな説があって迷いますよね…(>_<)
エルゴも、インサート入れてもエルゴ関節になるという説を言う人もいれば、
スリングも股関節脱臼になるからダメだとか。
何が正しいんだか!!
あかちゃんのいる部屋の暖房は、暖房入れて22〜23度だといいと聞きましたよ^ ^
あとは、足を触って冷たければ靴下やレッグウォーマーを履かせてあげるといいようです。
-
(*^▽^*)
そうなんですね😱💦
本当ですね😣💦
色々迷いますね💦
ほぉ〜💡
そしたら、暖房って押して23℃ってすればいんですかね?😵💦
エアコン?の使い方がよく分かってなくて😁💦笑
さっきお出かけした時レッグウォーマーして靴下履かせてたんですけど、どっちも白でルーズソックス履いたJKの足にしか見えなくてうけました😆笑- 10月28日
-
ゴロぽん
悩みましたが、理学療法士の友人がスリング手作りしてくれたのでとりあえずはそれを使うことにしました^ ^‼︎
23度設定にして、室温計があると安心だと思います。
赤ちゃんは何やってもかわいいです♡- 10月28日
-
(*^▽^*)
手作りすごいですね✨😊
いいですね(*^^*)✨
わかりました*\(^o^)/*🎵
ありがとうございます✨
本当なにしてもかわいいですね♡- 10月28日
ironpony
腰がすわる前の縦抱きは、背中のCラインを消してしまうので、将来の腰痛や怪我のしやすさにつながるそうです💦
でも、そんなこと言ってられないですよね。病院の助産師さんも『本当はだめなんだけどー』と言いながら縦抱きしてましたし・・・。
うちは古い一軒家で暖房の効きが悪いので28℃です。石油ストーブは25℃です。
-
(*^▽^*)
そうなんですね😱💦
赤ちゃんはやっぱりちゃんと丸く?横に真っ直ぐ?なってた方が良いんですね💦
あんまり良くないんですね😥💦
本当はダメといいながらしてたんですね😁💦笑
生まれた時は冷房で28℃って看護師さんに言われたけど冬はどうすればいいんだ?🤔と思いまして😁💦
暖房で28℃してみます😊- 10月28日
(*^▽^*)
なんか前、1ヶ月くらいの赤ちゃんいる方が、うちの子が縦抱きが好きで他のだっこ嫌がって泣くから縦抱きばっかだけど大丈夫か?みたいな質問で、まだ腰がちゃんとすわってないのに縦抱きばっかりしてると腰が曲がっちゃうからなるべくちゃんとすわるまでは横抱きの方がいいですよ😵みたいなのを見ました💦
だから、大丈夫なのかなぁ〜?💦と思いまして😣💦