子育て・グッズ 5ヶ月末から10倍がゆをペースト状にしているけど、その後の進め方は、10倍がゆそのまま、7倍がゆ(少し粒残し)、7倍がゆそのまま、5倍がゆでいいですか? 離乳食のお粥の進め方についてです。 5ヶ月末から離乳食を始め、いまだに10倍がゆをブレンダーで少し粒残しのペースト状にしています。 この後は、 10倍がゆそのまま(ブレンダーしない) ↓ 7倍がゆの少し粒残し ↓ 7倍がゆそのまま ↓ 5倍がゆ でいいんでしょうか?? 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 1 離乳食 ブレンダー はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 面倒で5倍粥からあげました🤣 食べたのでそのまま進めました。つっかえず飲み込めたらOKとしてます。 食感や粒感に好みがあって嫌がったら、レシピ戻そ〜という感じでやっていました😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 5倍がゆは初め潰してましたか?? 1月29日 ママリ 初期は粉のBFで、中期に普通のお粥(大人用のレトルトのお粥が5倍粥くらいなので)買って嫌がらなかったのでそのままあげてました! 後期は普通に炊いたお米に水を少しかけて混ぜて、喉に張り付かないようにしてました🍚 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
5倍がゆは初め潰してましたか??
ママリ
初期は粉のBFで、中期に普通のお粥(大人用のレトルトのお粥が5倍粥くらいなので)買って嫌がらなかったのでそのままあげてました!
後期は普通に炊いたお米に水を少しかけて混ぜて、喉に張り付かないようにしてました🍚