コメント
ママリ
面倒で5倍粥からあげました🤣
食べたのでそのまま進めました。つっかえず飲み込めたらOKとしてます。
食感や粒感に好みがあって嫌がったら、レシピ戻そ〜という感じでやっていました😊
ママリ
面倒で5倍粥からあげました🤣
食べたのでそのまま進めました。つっかえず飲み込めたらOKとしてます。
食感や粒感に好みがあって嫌がったら、レシピ戻そ〜という感じでやっていました😊
「ブレンダー」に関する質問
離乳食初期 明日から2週目に入り、お野菜をはじめます! なんと野菜の準備を忘れておりまして とりあえず、にんじんとブロッコリーを作ってみました! ブロッコリーですが、つぶつぶ感が残ってしまったり 10倍粥もお米…
【離乳食 初期】 序盤のニンジン、ダイコンの作り方でつまづいてます笑 電子レンジ→ブレンダーを使用しているのですがなぜか上記2つだけボソボソ?ジャリジャリになるのは何故なのでしょう… 火の入れ方が甘い?ブレンダ…
離乳食初期でブロッコリーを作ったのですが、最初は緑色のふさ?の部分だけで、少量だし、ブレンダーができないです😣 何かおすすめの方法や、ベビーフードがあれば教えてください! ほうれん草のベビーフードはみかけたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
5倍がゆは初め潰してましたか??
ママリ
初期は粉のBFで、中期に普通のお粥(大人用のレトルトのお粥が5倍粥くらいなので)買って嫌がらなかったのでそのままあげてました!
後期は普通に炊いたお米に水を少しかけて混ぜて、喉に張り付かないようにしてました🍚