年少から七田式教室に入るのは効果があるでしょうか。差が心配で悩んでいます。
年少から七田式教室に入るのって、効果はないでしょうか…
検討していますが、元々入っている子たちと差は開いているでしょうし、逆に自信が失われないかと心配です。
- にゃんころ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
効果なくないと思いますよ!よく3歳までに脳の80%がって言いますが、うちは1歳2ヶ月からしちだ行ってましたが、あまりわけわからず親の負担がとにかく多かったです😅ちゃんとできる人はいいと思います!年少からは毎日の絵日記が始まったりやる事がぐんと増えます😇うちは別の幼児教室に今は変わったのですが、親が頑張れるならしちだもいいと思いますよ😄1歳過ぎでも絵本10冊、フラッシュカード100〜200枚毎日とかたくさんタスクがあります😇
にゃんころ
絵日記😳😳まだ簡単な顔しか描けないんですが😂😂大丈夫かな…😅わたしが頑張る分にはできますが、子供のやる気が出るかは少し不安です😅
教室を変えたのは何かきっかけがあったのでしょうか?
退会ユーザー
圧倒的な毎日の宿題の多さです。笑
にゃんころ
そんなにあるんですね😳😳😳
記録とかつけないといけない感じですか?例えば絵本読んだら、記録しておく、とか。
退会ユーザー
記録にして次の出席時に1週間分提出します。箇条書きで項目があるので毎日やったことに丸をしていきます!やってないものは空欄に。
やらなくてもなにも言われないんですが、やっぱりやってくる親が多いので子どもが乗り気でないと親は焦ります。やらせると勉強嫌いになってもい本末転倒なので、興味のないことにはやりたくないって主張されると途端にハードモードになります😅それを親が焦ったりして、ほら!やるよ!ってなっちゃってよくないなと😅月刊CDの掛け流しや絵日記、フラッシュカード、絵本10冊、短歌俳句など、前回幼児教室でやったことの復習、ワークなどが毎日する項目です。ただ同じしちだでも教室が違えばカリキュラムが全然違うようです。これには驚きました。里帰り出産で地元のしちだに期間限定で転塾?させた仲のいいママ友が導入のご挨拶の歌から、やることも全然違ったー!った言ってました😄
親が子供をうまくのせて楽しくできる親子にはとてもいいと思いますよ☺️ほら!やりなさい!タイプだと親も子もちょっとしんどいかもです😂うちの4歳は今知研BOXを使う某アカデミーに通っていますが、そちらも好きです。
にゃんころ
すごく参考になります✨ありがとうございます🥺💕
うちは今、家でなんとか知育っぽいことをしていますが、たまにサボったりももちろんあるので、毎日の宿題をこなせるかは不安です…が、まずは体験を予約してみたので、地元の教室がどういったカリキュラムなのかも、よく確認したいと思います🥺
わたし自身はやる気満々だけど、子供たちがついて来れるか…少し心配ですが😂合わなければ、辞めればいいですもんね✨
退会ユーザー
とりあえず体験してみないとですよね!合わなければやめればいいと思います☺️入会金とか無料?の期間とかに確か入会しました😊下の子は全然大丈夫だと思います!ただただよくわからずにやるよーっていうとやってくれます😂大変なのは上の子ですね🥺いいものなので頑張ってください❣️
にゃんころ
4月から無料ときいたので、わたしも入るなら無料期間で入りたいと思います🥺
兄弟の入室が有料で、預け先を確保しないといけないところとかがネックです😭幸い実家が近いので頼れますが…
ありがとうございます✨