コの字型の家、コの部分に中庭がある家に住んでいる方いませんか?知り合…
コの字型の家、コの部分に中庭がある家に住んでいる方いませんか?知り合いでも結構ですが、今まさに新築で検討中なのですが、風水で病気や事故など大凶と知りまして。。。
あまり風水は気にしたことがなかったのですが、本当に関係があるのなは怖くなってしまいました。
参考までに何もないか教えていただきたいのです。
- さらさ
コメント
はじめてのママリ🔰
友達の家はコの字型の中庭がある家に住んでます。
そんな風水知りませんでした。
それが関係しているかは知りませんが、そのお家大学の時に母親が病気で亡くなり、ひとり親だった為今現在子供たちだけで住んでます。とても若くして亡くなられたので、可愛そうでした。
はじめてのママリ🔰
9月に引っ越したばかりですが、コの字型の家です!
今のところ何もないですが、それ怖いですね笑
強いて言うなら、コロナで保育園が休園して3人を3週間は家庭保育しないといけなくなったことですかね…笑
-
さらさ
3人を3週間‥‥!大変さが目に見えますww
玄関の位置が〜とかなら間取りの都合だし仕方ないって思えるんですが、、、なんかさすがに気になりまして😥- 1月30日
はじめてのママリ🔰
普段は占いとか宗教とかは信じないのですが、家を建てる時は建て直しはできないこと、何かあったら家のせいと思ってしまいそうだったので、近所のお寺で見ていただけるところがあり、見てもらいました。(子供の頃風水とか占いの番組がやたらやってた世代です😂笑)
その方がおっしゃるにはですが、土地との相性もあるみたいで、土地が良ければ家はどんな形でも大丈夫だけど、そうでなければできるだけ良い形で作った方が良い、とのことでした。何かある、ないは土地と建物両方の関係があるとか。
とはいえ、私も予算や土地の関係で取り入れたりいれなかったりですが…😅💦
風水は気にされない方も多いと思うので、どこまで気にするか、折り合いが難しいですよね😅
-
さらさ
土地との相性はどうすればわかるのでしょう?
夫や子どもたちに災いみたいのがあったら怖くて😥
運だけは自分で左右できないですもんね😥
ほどほどには風水も気にしたいと思います💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
土地は鑑定?できる人に見てもらいました💦
我が家は実家の近くにたまたま見れるお寺さんがあったので間取りと一緒に見ていただいたのですが、誰に見てもらうか悩ましいですよね💦
ただ、その方も完璧はないとおっしゃってましたし、地鎮祭もありますし、気にしすぎるとドツボにはまるので、個人的にはほどほどで良いとは思っています😅- 1月31日
-
さらさ
なるほどです‥
近くにそのような方はいないので、見てもらうのは難しそうですね💦
色々とありがとうございます!ちょっと考えてみます✨- 2月1日
さらさ
まじですか‥‥
私もかなり半信半疑ですが病気とかってネットにかなり出てきて、夫婦で間取り悩み始めまして😥
はじめてのママリ🔰
まじな話です。
この投稿見て、即友達の家を思い出しました。
一度気になり出したら何かあるごとにこのせいかもって気になるから、私なら変更しちゃいます💦
さらさ
結構他のネットでも、じつは私も知り合いが‥みたいな話が多くて気持ち悪く感じちゃいます😥風水って全然知らなかったのでびっくりですが運だけは自分で左右できないので、かなり大切に感じます💦