※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
その他の疑問

小規模保育園を卒園する際、先生方へのプレゼントについて相談したいです。保育園によっては受け取れない場合があると聞いたので、事前に確認した方が良いでしょうか。また、どのようなプレゼントが喜ばれるか教えてください。

小規模保育園を卒園するにあたって先生方にプレゼントをと考えてるのですが…

真ん中と下の子を小規模に通わせていたのですが、転園が決まり卒園する事になりました。
先生方に何かプレゼントを渡そうかなと考えてるのですが、プレゼント受け取れない保育園もあるような投稿を見て質問させて頂きました💦それは事前に保育園側にプレゼントしていいものかを聞いた方がいいのでしょうか…

また、どんなものなら先生方に喜んでもらえるでしょうか?ご回答お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントしていいか聞くと、気を使っていらないと言いそうなので、わたしなら何も聞かず渡します☺️
先生方、全体にって感じですよね?
それなら個装のお菓子が1番いいんじゃないかと思います。
うちも、卒園時ではなかったですが、ばあばがたまたま来てた時にお土産を保育園に渡しました!(小規模保育園でした)
ただ、他の保護者さんがいない時に渡した方がいいかと思います!

ハーゲンダッツん工場長🍨

うちも小規模保育園に通っていましたが卒園時プレゼント渡しましたよ!

園全体には個包装のお菓子、担任の先生にはちょっとしたプレゼント(自宅でもつかえるフェイスタオルとハンドクリーム、息子が描いた絵と私からのお手紙)⭐
事前にプレゼントを渡していいかは聞いてないです。こちらとしてはお世話になった気持ちなのでお渡ししたかったので🎁

kkn

ご回答ありがとうございました(*ᴗ͈ ᴗ͈)やはりお菓子が1番無難ですね!保育園には渡していいか聞かずプレゼントしたいと思います✨ハンドクリームもいいなって思いました❤️担任の先生には渡そうかなと思います!