※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
住まい

3歳の娘が春から園に通いますが、一人部屋を何歳から作りましたか?また、一人で過ごしたり寝るようになるのは何歳ぐらいでしょうか?

3歳になったばかりの娘がいます。春から園に通います(*^^*)
家を建ててるので娘の部屋は用意してありますが、今は空です。なので家具やオモチャをちょこちょこ置いていこうと思うのですがみなさんお子さんの一人部屋を何歳くらいから作りましたか?また一人で部屋で過ごしたり一人で寝るようになるのは何歳ぐらいからでしたか?

コメント

ゆう

今は全く使ってないです!
小学生になるタイミングで揃えてあげる予定です☺️
それまでは服などは脱衣場の隣にありますし、保育園の荷物おきもリビングに作ってあるのでそれでなんとかなってますよ☺️

• ゆ

うちも服や荷物やおもちゃなどの置き場を設けているので小学生くらいまで今の生活スタイルでいきます👍🏻´-
    ありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)

• 1月29日

3歳から部屋は作っていて一人で寝るのは5歳からです!

• ゆ

ありがとうございます♡
    3歳で一人部屋使ってましたか?٩( 'o' )۶

• 1月29日

退会ユーザー

使ってましたよ!
    自分の部屋からおもちゃは出さないので部屋で遊んでました!

• 1月29日
  • ゆ

ママも一緒に子ども部屋でいなくても一人で遊べてたんですかΣ( ˙꒳​˙ )!?リビングからお子さんの部屋が近いとかですか??

• 1月29日

退会ユーザー

3歳ぐらいのときは部屋が隣だったので襖わ開けていれば見える感じでした!
    4.5歳の時はリビングから見えなかったですが一人で遊んでました!

• 1月29日
  • ゆ

なるほど納得です😊2階の端が子供部屋なのでさすがに遠いですよね?💦

• 1月29日

退会ユーザー

その子の性格によるかもですね😂
    うちは遊んでて呼ばれたりもあんまりないタイプだったので💡

• 1月29日
  • ゆ

10秒も1人で居れないので無理ですよね😂ありがとうございました(ᐡᴗ ᴗᐡ)

• 1月29日