※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北海道で平らな屋根にお住まいの方(伝わりますか⁇😂)雪庇って真下に落ち…

北海道で平らな屋根にお住まいの方(伝わりますか⁇😂)
雪庇って真下に落ちますか?
今マイホーム検討中で、画像のような配置になりそうなんですが、スペースなさすぎますか?
画像の上の方(13,380のところ)が歩道になります。
家の前に融雪溝を設置する予定なので、雪を貯めておくスペースは抜きでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道在住です。
常に屋根に暖房?つけてるのでそれほど積もらないと思います。

うちもまわりも平らな屋根ですが雪庇できてるお家はないですよ☺️

物置とかカーポートはすごくなってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー😲🙌
    ちなみに雪は多い地域ですか?❄️今年はドカ雪だったので大変でしたよね🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに大変でしたよね。
    札幌です。
    市の中では雪が多めの地域です。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも雪が多めの市内なので、とても参考になりました♡
    ありがとうございました😊

• 1月29日
ままりぃ

近所の陸屋根(平な屋根のことです。りくやねって読みます☺️)のお家は、結構雪庇できてますよ☃️
風の向きのせいだと思うのですがみなさん南側(お庭側)にできてます!そのままにされてる方、落とす方、色々ですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風向きで南側にできるんですか😲💡その年によってというより、冬は北風が吹くからも関係してるんですかね🤔
    南側だと玄関や駐車場の位置なので、周りにはさほど迷惑にならなそうです🙌

• 1月30日
  • ままりぃ

ままりぃ

うちも札幌で雪が多いとこなので同じ感じかな,と思います💕

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とても参考になりました✨

• 1月30日
初めてのママリ

我が家はまだ1年経たない新築のお家です。

既に設計の段階で雪庇の話はされていて、時々したから突いて落とすように言われました。(どうやって?とは思ってました笑)
おそらく玄関や道路の方角、位置関係で言われたと思います。
うちは丁度図面と同じ玄関の位置で、車のある部分が南〜南東側で雪庇できます。なので歩く場所になるので落とすようにアドバイスされました。

様子見てたら今年の大雪で少し迫り出してきて勝手に落ちてましたが、割と真下です。 
初め、「誰だ雪置いてったの?」と思いました🤣