※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
家族・旦那

二世帯住宅で義両親と暮らしています。主人の妹が子供を連れて毎週末や…

二世帯住宅で義両親と暮らしています。主人の妹が子供を連れて毎週末やって来ます。居住スペースはほぼ別なのですが子供同士歳も近いので来てる時は一緒に遊ばせたりもしますが、こんなご時世なのにもかかわらず胃腸炎になっても来たり、こちらが風邪を引いているからと行っても来ます…。義妹は旦那さんの実家にはいっていますが、旦那さんも仕事で不在が多かったり向こうのご両親に子供の面倒をみてもらう事があまりないので来る機会が多いのは仕方ないですが病気の時くらい静かに自宅にいてもらいたいです。私からあまり強く言えないので愚痴らせてください…(>_<)

コメント

hime★

私も旦那の実家に同居してます☺️👍
旦那には姉さん居て以前は
義姉夫婦も一緒に暮らして
大家族でしたよ😅💦

2年前に家を建てて引っ越してから
たまにきてますね😅👍

子供達も仲が良くて遊んでくれてます😅💓

私と似てるので返事させてもらいました😉💓

たまに遊びに来たりしますが
さすがに風邪など具合が悪い時は
遊びに来たりしないですね😱💦

その場合は旦那さんに言ってもらうしかないです😢😱💦

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます😌
    一緒に暮らしていた時もあるのですね😳‼️凄いです!私は義妹夫婦と住むなんて考えただけで嫌です。

私的には病気なのに来られると実家だからと甘えすぎているなと思ったり、常識を疑ってしまいます。(前にチラッと咳が出ているのに登園させたら先生に遠回しに嫌味を言われたが、別にコロナを移すわけじゃないんだからいいじゃんと言っていたのを聞きました)

主人も妹に強く言えなくて、こちらの誰かが風邪を引いている時に今週はやめといて!と電話し続ければ、向こうも自分達が体調不良のときは来なくなるだろう…と甘い事を言ってます🥲

• 1月29日
  • hime★

hime★

子供達は仲が良くて遊んでくれたり
    助かることは山ほどあるんですが
    遊び帰ってからは部屋が
    散らかってるので
    困りますね😅💦

まぁ実家だからって甘えるのも
    限度がありますよね😅💦

• 1月31日