お金・保険 月途中での退職時、国保と国民年金は自分で手続きします。仕事が決まれば脱退手続きも自分で行いますか? 月途中での退職を考えています。主人は自営業です。 この場合、自分で国保へ加入する手続き、国民年金の手続きをするで間違いないでしょうか? また仕事が決まった場合には、脱退の手続きも自分で行うとで合っていますか? わかる方よろしくお願い致します。 最終更新:2022年1月29日 お気に入り 年金 退職 自営業 主人 あーやん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント な そうなります! 今は社保ですか?それなら任意継続をすればこどもも扶養に入れることもできます💡 1月29日 あーやん 社保です。ですが、子どもが嘔吐下痢になり今月1週間くらいしか出勤出来てません💦 任意継続は、退職後に市役所で手続きしたらいいんですかね? 無知ですみません💦 1月29日 な 社保に加入期間が2ヶ月以上あればできます。 務めている会社に退職日から20日以内に手続きしてもらうことになります😌 1月29日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーやん
社保です。ですが、子どもが嘔吐下痢になり今月1週間くらいしか出勤出来てません💦
任意継続は、退職後に市役所で手続きしたらいいんですかね?
無知ですみません💦
な
社保に加入期間が2ヶ月以上あればできます。
務めている会社に退職日から20日以内に手続きしてもらうことになります😌