※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cipi
子育て・グッズ

1歳の娘への誕生日プレゼントについて相談です。プレイルームを作る予定で、他に何かオモチャを考えています。皆さんは1歳のプレゼントに何をしましたか?参考に教えてください。

いつもお世話になっています!
もうすぐ1歳を迎える娘がいるのですが
誕生日プレゼントを何にしようか迷っています🎁

プレイルームを作ってあげようと思っているんですが
それ以外にも何かオモチャを買ってあげたくて…

皆さんはお子さんが1歳の誕生日に何をプレゼントしましたか😊?
参考にしたいので教えてください❤️

コメント

♡mieeee♡

うちはブロック買いましたよ!

• cipi

cipi

ブロックですか💡 ボールが好きで自分なりの遊びを考えて 楽しんでいます!
    ブロックも子供ながらの発想の遊びが見れそうで良いですねっ♥️

ありがとうございます😊!

• 10月28日
ママ

私は1歳のお誕生日はベビーリングとトイピアノって産前から決めてましたー♡

• cipi

cipi

ベビーリングの存在しらなくて調べてみたら 赤ちゃん用の指輪なんですね!
    そんなものがあるなんて 新発見でした✨
    トイピアノも良いですねっ♫
    マラカスなどをフリフリして楽しんでるので もっと 進化したオモチャ考えてみます💕

• 10月28日
  • ママ

ママ

私は誕生月の石でベビーリングを作って娘が成人するまでは自分が預かり、成人の年にネックレスにして再びプレゼントしようと決めてます♡

どんなプレゼントでも初めてのお誕生日、きっと素敵な思い出になりますねー*

• 10月28日
  • cipi

cipi

素敵ですね✨💕!
    大人になった娘さんにとってもお母さんの愛が伝わる嬉しいプレゼント🎁です!

ハーフバースデーは何もしてあげられなかったんですがやっぱり1歳とゆう初めての誕生日なので 良い思い出にしてあげたいです❤️

• 10月28日
♡062105♡

積み木、ガタガタ押したり乗ったり出来る車をもらいました😊
子どもをトイザらスに連れて行って気に入った物を買いました(ˊᵕˋ)
積み木は今でも遊んでるので良かったです♪

• cipi

cipi

連れていって 興味示したもの買ってあげるのも良いですね❤️
    積み木は 小さい頃遊んでいるとIQの高い子になるとか聞いたことあります✨
    今は まだちゃんとした使い方分からなくても 大きくなってからも遊べますよね💡

• 10月28日
  • ♡062105♡

♡062105♡

1歳くらいだと上に積んだり楽しんでました♪
    後は積み木をカンカンと音鳴らして遊んだり色々してました(ˊᵕˋ)今は、トンネルとか作って遊んでます☆
    その時その時で興味がコロコロ変わるので長くは使えないかもしれないですが楽しく遊んでくれました\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 10月28日