※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを寝かせたまま飲ませる方いますか?息子が落ち着かず、横にして飲ませたら少し飲んでくれましたが、この方法はどうなのか疑問です。

ミルクを飲ませる時、お子さんを寝かしたまま飲ませる方いらっしゃいますか??

息子の遊びのみがあり、キョロキョロしたりお尻を浮かせてばたばたしたり落ち着きがなく、ふと横にしてみたところ少し飲んでくれました😂しかしこの飲み方はどうなんだろうと疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

誤嚥が心配だからミルクは体に少し角度つけた方が良いって言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね、さすがに笑
    飲めそうなら試します✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

クッションとかで角度つけてあげれば大丈夫だと思います!
何回かやったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やったことあるんですね〜😌✨そっちの方が飲んでくれそうな時は気をつけてやってみます!

• 1月29日
ゆゆ

横にさせて飲ませたりします!
うちの子もミルク飲む時に落ち着きがなく角度付けるの飲まない時があるので、そーゆう時は横にさせて飲ませてます💦
むせないように注意してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じような方がいらっしゃると安心です😣飲んでくれないとも~ってなりますしね、難しいですよね…

• 1月29日