※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どのくらい年期入ってるのかわからないんですが人から冷蔵を貰います💦(…

どのくらい年期入ってるのかわからないんですが
人から冷蔵を貰います💦(私は嫌だけど😅💢)

ご家庭の匂いもついてるだろうし
汚れもあると想定してるんですが
なんの洗剤が1番消臭効果と洗浄効果ありますか?
教えて頂けたら幸いです😥

コメント

私なら薄めたミルトン、アルコール、電解水の順に使って拭き上げます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めたハイターでも大丈夫ですかね?😓

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

その人の管理は大丈夫ですかね🤔
テレビでリサイクルショップ見ましたが中古の冷蔵は要注意でファンの所にカビが入ればずーとカビをファンから送風してる形になるそうです😭
掃除もできないし胞子は飛ぶそうです
しっかりしてるところはしっかりばらして掃除してるけど貰うや抵当な店では気をつけて下さいとのことです
コンセント抜いてから菌は繁殖するので貰い手がコンセント抜く時掃除するのが理想だそうです
あとは構造上開けっぱはしにはできないつくりなので掃除して開けっぱはしてファンを回す(換気する)
パッキンのところもカビがあるので私ならパッキンをカビキラーすると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう気持ち悪いんで貰ったフリして捨てに行くことにしました😅💢

• 1月29日