子育て・グッズ 生後12日の男の子を育てています。母乳を止めて完ミにしたいです。搾乳後、胸がカチカチになりました。触らない方が良いですか?搾乳したほうが良いですか?寝返りを打つのも苦しいです。どうすればいいでしょうか。 生後12日の男の子を育てています。 完ミにしたいので母乳を止めたいのですが、 どのようにして止めるのでしょうか? 6時間前に搾乳をして、今胸はカチカチです。 触らない方が良いのか、搾乳したほうが良いのか、、 寝返りを打つのも苦しいくらいです。 最終更新:2022年1月29日 お気に入り 2 母乳 搾乳 男の子 寝返り 完ミ 生後12日 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント ゆう 冷やしたり、少し楽になる程度に絞ってもいいと思います😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 それを続けていたら 母乳の量が減っていくと言うことですか?😓 1月29日 ゆう そうですね🙂 赤ちゃんに吸われる事で母乳量が増えるので、吸わせなければだんだん減っていきます😊 ただ絞りすぎには気をつけてください💦 私も2人目の時に完ミにしたかったので母乳止めました。 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳‼︎ 我慢できないくらい痛くなったら 少し絞っての繰り返しですね‼︎ どれくらいで止まりましたか? 1月29日 ゆう だいたい2〜3日くらいで、そんなに胸が張らなくなって5日目くらいにはふにゃふにゃでした😂 3日目か4日目くらいに残ってる母乳絞りきった方がいいですよ😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 試してみます😳ありがとうございます🙇♀️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それを続けていたら
母乳の量が減っていくと言うことですか?😓
ゆう
そうですね🙂
赤ちゃんに吸われる事で母乳量が増えるので、吸わせなければだんだん減っていきます😊
ただ絞りすぎには気をつけてください💦
私も2人目の時に完ミにしたかったので母乳止めました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳‼︎
我慢できないくらい痛くなったら
少し絞っての繰り返しですね‼︎
どれくらいで止まりましたか?
ゆう
だいたい2〜3日くらいで、そんなに胸が張らなくなって5日目くらいにはふにゃふにゃでした😂
3日目か4日目くらいに残ってる母乳絞りきった方がいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
試してみます😳ありがとうございます🙇♀️