※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
家事・料理

冷凍えびを天ぷらにする時は1度解凍しますか?それともそのまま冷凍され…

冷凍えびを天ぷらにする時は1度解凍しますか??
それともそのまま冷凍されたものに天ぷら粉付けて揚げちゃいますか??
初歩的な事でお恥ずかしいのですが教えて頂けたら幸いです💦

コメント

いっちゃん

解凍してからの方がいいと思います😊
冷凍のままだと、中まで火が通りにくく 余分な水分が出てベチャッとなってしまうと思います💦💦

  • まめたろう

    まめたろう

    そうなんですね!!ありがとうございます!解凍してみます😊✨

    • 1月29日
deleted user

解凍して下処理してから天ぷらにします😊