コメント
🐼🎋
産まれた時からパンパースです!2ヶ月で5200㌘だったのでそのままパンパースのSサイズにしましたー!
♡mieeee♡
うちも新生児はパンパースのテープでしたが、パツパツになったのでSにしました!
グーンのテープタイプは大きめですよ!Sがなくなり、グーンのテープの後もパンツはずっとグーンでしたが、かぶれず漏れずで凄い良かったです♪♪
-
amam
返信ありがとうございます✨
産院がグーンだったんですがおしっこもうんちも漏れてしまって…
慣れてなかったというのもあると思うんですが、同じメーカーでもサイズが変わると使い心地も変わったりしますか🙄?- 10月28日
-
♡mieeee♡
使い心地はSも良かったですよ!パンパースもかぶれず漏れずでした♪♪
- 10月28日
-
amam
そうなんですね!
かぶれず漏れずが1番ですよね✨
色々と合うものを探してみます🎶- 10月28日
ひさまな
緑のパンパースS、テープタイプ使っています♪同じく1ヶ月検診時4.3㎏あって、Sサイズに変えました♡
使用感でいうと紫のパンパースの方が好きです!高くつくので今の所緑で我慢してます…(*´-`)
-
amam
1か月でこんなに増えるんだー!とびっくりしました😳
紫と緑があることも知らなかったです💦
緑のものでも特に支障はないですか😶?- 10月28日
-
ひさまな
子供の成長ってすごいですよね♡
紫の方がさらさらで柔らかい感じです!一時期オムツかぶれしそうだったので、少しでもいい物を使おうと思い、使用していました!支障はないので、今は緑に戻しました♪- 10月28日
-
amam
そういう違いがあるんですね💡
教えて頂きありがとうございます✨
まだかぶれたことが無いので、まずは緑のSサイズを試してみようと思います😊- 10月28日
ちょこ♡
個人的にパンツは首がすわって寝返りなどするようになってからが楽かなぁというイメージです。
ちなみに最初パンパースを使ったからか、他のメーカーの試供品使ってもしっくりこなくてずーっとパンパース使ってます*\(^o^)/*
-
amam
それでしたら今はまだテープなんですね!
同じメーカーの方が慣れて使いやすそうです😊!- 10月28日
@みんちゃんまま
紫のパンパース新生児用を使ってました!
太ももに後がついてムーニーのSにしたのですが、太ももが緩くて授乳中にオシッコが横から漏れてしまったのでムーニーの新生児から5000gの奴を今は使ってます!
-
amam
ムーニーはパンパースに比べて太もも周りが大きめなんですかね?
太ももかなりムチムチなのでムーニーも良いかもしれないです💡- 10月28日
-
@みんちゃんまま
試供品でパンパースSも使ったのですが、ムーニーのsの方が太ももが大きめでしたよ!!
- 10月28日
-
amam
使ってみたほうがメーカー毎の違いわかりやすいですよね!
赤ちゃん本舗でムーニーの試供品貰ったので使ってみます
🤗- 10月28日
たまちゃん
ずっとパンパース使ってますが漏れたこともありません!
今6キロですがまだSテープです🙋
パンツタイプは寝返りが激しかったり、ハイハイするまでは使わないと思いますよ😅
-
amam
6キロでもS使えるんですね!
まだしばらくテープを使おうと思います😊- 10月28日
HaRU★a
最初の1ヶ月はパンパース使ってましたが、いまはグーン使ってます!一人目の時ムーニーは横漏れするし、マミーポコは固くてお尻が荒れちゃうので辞めましたー!!
-
amam
色々試されたんですね、とても参考になります🙄!!
マミーポコが固いっていうのは初耳でした!- 10月28日
amam
Sサイズのものはテープとパンツ、どちらを使われていましたか🙄?
🐼🎋
テープです✨パンツタイプは寝返りした頃からと聞いたことありますねー!
amam
ありがとうございます✨
まだ寝返りしていないのでテープですね!